-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


ЛИКЕРЫ

Среда, 24 Февраля 2010 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Троценко


 

Шоколадный ликёр
1 1/2 ст сахара
3/4 ст воды
3 ст водки
5 ст. ложек какао
палочка ванилина,разрезанная вдоль

Как и в предыдущем рецепте сварить сироп до полного растворения сахара,всё время помешивая на маленьком огоньке и до загустения.
Остудить до комн. темпер.
В 2-х литровой банке смешать 1 стакан сиропа,водку,какая и положить ванильную палочку.Закупорить герметически.Поставить в прохладное и сухое место на 14 дней.Каждые 2 дня хорошо встряхивать для того,чтобы какао не оседало на дне.
Чере 14 дней вытащить ванилин,перелить в литровую бутылку и поставить с холодное место хотя бы на 1 месяц.
И снова-
Если по вашему вкусу очень крепкий напиток добавить ещё сиропа.
Поверьте-получается 1 литр домашнего шоколадного ликёра-вкуснейшего.


Кофейный ликёр
4 стакана воды
4 стакана сахара
12 ч.л.очень хорошего растворимого кофе
1 палочка ванилина
4 стакана водки

Размешать воду с сахаром и кофе и вскипятить.
Продолжать варить на небольшом огне,помешивая до полного растворения сахара.Уварить сироп.Остудить до комнатной темп.
Взять большую 4-х литровую банку-влить водку,сироп и положить ванил. п.
На месяц поставить в прохладное место,время от времени встряхивать.
Через меся разлить в 2 бутылки по 750 мл..Должно получиться 1.5 литров домашнего ликёра отличного качества.

Яичный ликер
4 яйца, 500 грамм сахарной пудры, 0,5 литра молока ( я заменяла конденсированным, лень было кипятить и охлаждать)), 150 гр спирта. и 1 ванильная палочка ( естественно предварительно настоянная, потому как используется только жидкость. Можно сразу использовань ванильный экстракт-пюрею.) Пудру желкии ваниль
взбить в пену. Добавить добавить молоко и в конце спирт. Хорошо размешать и разлить по бутылкам. Хорошо укупорить. Девочки, вкус, как у немецкого Адвоката!
Есть еще парочка вариантов яичного ликера, но их я не делала. Этот самый простой в изготовлении.


А теперь вишневый для тех, у кого много вишен happy.gif
"2кг вишни, 3 кг инжира, 1 литр водки, 500 гр сахара, 1 ст. ложка корицы, измельченная кора одного апельсина и 1 лимона, 2ю гр миндаля и 3 штучки гвоздички.
Вишню, инжир промыть, всыпать в 8 литровую бутыль или банку, добавить все остальное, кроме водки, хорошо размешать и поставить на солнце на 1,5 месяца. Затем процедить, смешать с водкой, разлить по бутылкам и укупорить.

Еще один из черешен

1 кг черешен, 1 кг сахара , 1,5 литра спирта ( коньяка)
Промыть черешни, удалить плодоножки и истолочь вместе с косточками. Всыпать в емкость, засыпать сахаром и хорошо размешать. В таком виде держать на солнце 10 дней, размешивая каждый день. Затем пропустить через прес, отфильтровать и смешать со спиртом. Полученный ликер разлить по бутылкам.

АМАРЕТТО
0,5 литра водки или разведенного спирта
100 г сушеной черемухи
250 г сахара
250 мл воды

Залить ягоды водкой и настаивать 21 день.
Затем отцедить их, залить водой, вскипятить, еще раз отцедить и сварить из этого отвара и сахара сироп. Остудить его и смешать с настоем. Отфильтровать полученный напиток. Можно пить сразу, но лучше выдержать еще хотя бы неделю.

ЛИКЕР КЛЮКВЕННЫЙ

клюква подавленная - 1 стак
водка, а лучше разведеный спирт медицинский - 0,5 л
сироп: сахар - 1,5 стак или, кто любит, послаще
вода - 1/2 стак

Клюкву растолочь, положить в водку, размешать , закрыть крышкой и поставить настаиваться в темном месте 7 дней при комнатной температуре.
Сварить сироп, слегка остудить. Водку процедить, смешать с сиропом, закрыть и оставить еще на 1 день.
Храниться великолепно в течение года и полутора лет

рецепт ликёра а-la сливочные ликёры.
1 стакан ХОРОШЕЙ водки (выделяю потому что одна моя подруга из экономии делала из водки которая "на компрессы")
1 банка концентрированного молока (которое без сахара)
1 банка сгущёного кофе (или просто в сгущёнку добавить растворимый кофе)
Всё! Смешать и налить в красивую бутылку (для пущей убедительности можно добавить капельку миндальной эссенции)
Хранить лучше в холодильнике, перед питиём взбалтывать. Вкуснее он на второй третий день.
А хранение... последний раз где-то полгода полбутылки пролежало.
С кофем, с мороженым blush.gif

Ягодный
1 кг ягод,1 литр водки,1 кг сахарного песка.
Ягоды положить в эмалированную кастрюлю,засыпать сахаром и залить водкой.Перемешать деревяной ложкой и поставить в темное, прохладное место.В течении 9-ти дней всю массу перемешивать , в день два раза.До полного расстворения сахара. Затем процедить и разлить в тару.
Очень вкусный ликер получается из граната.

ЛИКЕР  "Advocaat". Вкуснятина обалденная.
1 1/4 чашки сахара
3/4 чаинои ложки ванилина или 1/2 стрючка
1/2 чаинои ложки лимонного екстракта
1 чашка водки (250мл) можно 1/2 чашки Brandy и 1/2 чашка водки
5 яиц
1 желток
2/3 чашки сгущенного молока без сахара


Все составляющие смешать в блендере в течение 30 секунд.Перелить в стеклянную емкость , закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 недели (обязательно дать настояться) Чем дольше настаивается, тем цвет ликера становится более желтим и насыщенным, и вкусовые качества от етого только выигрывают.
Попробуйте, вкус как у настоящего "Advocaat" poketoungeb.gif

Ореховый
40 орехов (заготовок для варенья) залить 2 л водки и в герметично закрытой таре поставить в темное прохладное место на сорок дней.
Затем процедить настойку и разбавить ее сиропом 1 к 1.
Сироп: Сахар и вода (2 к 1),3-5 зернышек кардамона,4-6 шт. гвоздички, довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.Затем процедить,дать остыть и можно разбавлять ликер. smile.gif

Персиковый
40 косточек от персиков залить 2 л водки и засыпать 2 кг сахара.Поместить в прохладное темное место и каждый день перемешивать до полного растворения сахара.Через 30 дней сломать 15 косточек , очистить ядра и положить их обратно.Настаивать еще 10 дней.После процедить и разлить по бутылкам.

P.S. В принципе,чем дольше простоит настойка,тем больше она возьмет вкус.И еще,косточки персика должны быть чистыми,без остатков мякоти.

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

1 стакан сока черноплодной рябины + 1 л воды + 100-130 штук вишневых листьев - довести до кипения и покипятить 1-2 минуты. Листья вынуть и выбросить. Я, честно говоря, пользуюсь дуршлагом.
Добавить в жидкость 0,5 кг сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Снова довести до кипения и покипятить 1-2 минуты. Дать остыть, добавить 0,5 л хорошей водки. Употреблять можно и сразу, но лучше недельки через 2. Народ думает, что это вишневый ликерчик.

рецепт  ЯИЧНОГО ЛИКЁРА. Вкуснее него в жизни не пробовала. sigh.gif Рецепт моей мамы, мною лично опробован. smile.gif
3/4 л молока
1 пачка ванилина
0,5 кг сахара
40 гр крахмала
8-10 желтков
1/4 л спирта (я делала с водкой- вкус мягче)
Крахмал растворить в половине холодного молока. Подогореть на плите оставшуюся половину молока, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая варить до состояния пудинга. Охладить.
Взбить желтки и влить в охлаждённый пудинг. Добавить ванилин. Влить спирт. Тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам.
Такой продукт уже готов к использованию, но лучше дать настояться. Вкуснее и мягче будет. smile.gif
Как-то хранился этот ликёр больше года. Вкус не только не пострадал, но даже улучшился. Хранила в холодильнике.
Оч-чень рекомендую! Тем более к праздникам! happy.gif

Ягодный ликёр


Подходят дюбые мягкие фрукты; малина, клубника, земляника, смородина...
1 кг. ягод,
1 кг. сахара,
0,5 л. водки.


Ягоду промыть и пересыпать в трёхлитровую банку. засыпать сахаром и залить водкой. Плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное место на неделю. По истечении недели хорошенько взболтать и забыть ещё на неделю. Профильтровать и ликёр готов. Получается очень вкусно. из оставшихся ягод можно сварить компот или кисель, а можно просто съесть.

Имбирный ликер

60 г свежего имбиря
1 бутылка коньяка
200 г меда
Имбирь очистить и порезать тонкими кружочками. Залить коньяком и выдержать 1 неделю в хорошо промытой бутылке иногда взбалтывая.
Процедить. Иимбирь с медом и 4 ст.л. воды хорошо вскипятить и покрытым оставить остывать.
Снова добавить в коньяк, взболтать и плотно закупорить.
Возможно, ликер помутнеет слегка, но при хранении мутящие частицы осядут.
Теоретически хранится ликер безгранично (но кто нас может ограничить wink1.gif )
Говорят, непростительно вкусный горьковато-сладковатый. Не верьте на слово - я тоже не верю, а буду пробовать.

рецепт  Миндального ликера
150 г очищенного миндаля
125 г коричневого кандированного сахара
200 мл воды
500 мл коньяка
1/2 палочки корицы
2 звездочки аниса
3 капли ароматизатора горького миндаля
Миндаль настругать ножом. Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить на среднем огне 5 мин помешивая. Теплым соединить с коньяком добавить корицу, анис и арому, залить в бутылку, плотно закупорить и поставить в теплое темное место на 14 дней.
Процедить через мелкое сито, покрытое неск. слоями марли. Хранится в прохладном месте 6 месяцев.

 рецепт Облепихового ликера
200 мл облепихового сока или 400 г ягод
200 мл белого вина
700 мл корна или водки
200 г белого кандированного сахара
Все залить в бутылку и дать 3 месяца настояться в темном помещении.
_________________

ликерчик - Пина колада

1 банка кокосового молока (400 г) или 0,5 банки кокосового крема
1 банка сгущенки
вылить в кастрюлю и перемешать,
добавить по вкусу воду и спирт (или водку).По вкусу - потому что кто-то любит покрепче, а кто-то послабже, ликер можно сделать очень густым, а можно пожиже - все по желанию.
Неплохо добавить немного рома, ванилина, мускатного ореха. Все перелить в бутылку.
Пить можно сразу, но лучше день-два постоять.

Готовится в течение 3-5 минут, пьется чуть дольше (вкусно!)

Самодельная Пинаколада, действительно, ой как хороша. Я туда еще добавляла молотую в кофемолки кокосовую стружку. Настаивала несколько дней и процеживала. Еще более кокосово получается. wink1.gif

 

Крупник(ас)
Рецепт был найден в одном из номеров журнала "Прошу к столу" ("Kvieciu prie stalo", над буквой с домыслите галочку smile.gif
Спешу поделиться - если Вы захотите пополнить этим напитком свои коллекцию домашних ликеров, то еще успеете приготовить его к праздничному новогоднему столу!!!

0,5 л спирта
0,5 кг меда
400 мл воды

Специи:
корица (в палочках, по вкусу)
имбирь (свежий корень, по вкусу)
5-6 гвоздичек
3 стручка кардамона
0,5 ч.л. тмина
1 звездочка бадьяна
1 стручок ванили
1/5 ч.л. соды

Смешать мед, пряности, соду с водой, варить 30 минут под крышкой. Охладить сироп и влить спирт. Размешать, закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня на холоде.
Снять с осадка (процедить через марлю) и разлить по бутылкам.
Минимальный срок выдержки - 1 неделя. Раньше употреблять не рекомендуется.

Мои комментарии:
- ванили не было, воспользовалась ванильным сахаром (2 пакетика). Вместо стручков кардамона были крупно молотые его семена.
- не знаю, зачем здесь сода, но при процеживании обнаружились белесые хлопья - предполагаю, что это результат какой-то реакции с содой. Надеюсь, наши химики нам это смогут объяснить. smile.gif
- спирт был медицинский 96%, пр-во Ферейн.
Первые впечатления после добавления спирта к ароматному сиропу: елки-палки, зачем извела столько меда! Пахло сивухой. smile.gif)) Но делать нечего, пусть стоИт. Через 2 недели был проведен первый тест - совсем другое дело! Теперь каждые 2-3 недели пробуем, сравниваем. Примерно через месяц проявляется чУдная консистенция напитка - как у хороших ликеров. Т. е. на стенках бокала остается тонкий слой, который медленно "сползает" вниз. (Некрепкие, "тяжелые" ликеры дают толстый, быстро сползающий слой.) В принципе, такие напитки чем дольше стоЯт, тем лучше становятся. Думаю, 2-3 месяца это уже неплохо, иногда рекомендуют подождать полгода. Я запланировала подачу крупника к новогоднему и/или рождественскому столу, ему будет уже почти 3 месяца. Чтобы сфотографировать, пришлось налить напиток в рюмочку, ну и опять же попробовать. Вкусно! Правда, крепко. Думаю, можно попробовать сделать потом "дамский" вариант - на водке (только боюсь, консистенции такой уже не добьешься.). Но в оригинале это именно крепкий напиток крепостью около 40 градусов.***

Мои замечания

*молотые специи лучше не использовать вообще - отфильтровать сложно
*фильтрую через бумажный кофейный фильтр. Долго, зато получается прозрачный как слеза напиток
* из приведенного количества продуктов получается около литра готового ликера
*если выдерживать нужное время, получается тягучий ликер, совершенно не пахнущий ни спиртом, ни водкой, ни сивухой.

Что подтвержает тот факт, что хороший ликер можно получить только после некоторой выдержки. В любом случае, любой свежеприготовленный ликер будет пахнуть водкой или спиртом.
_________________
Жизнь прекрасна! Только не надо самим ее портить.

 



Медовый ликер
Медовый ликер

 

 

"Юбилейный".

Особенно хорош для тех, кто не любит водку. Взять крупный лимон, сделать на кожуре надрезы и нашпиговать зёрнами натурального кофе (41 штука). Положить в з-х литровую банку, влить бутылку водки, всыпать 1 кг. сахара, размешать. Закрыть п\эт. крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 месяц и 1 сутки. Ежедневно взбалтывать банку. Через 31 день влить ещё бутылку водки и оставить на 10 дней, не взбалтывать. Получается тягучий вкусный напиток .Пьётся очень легко и приятно.

Продолжение следует.........

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки, ликеры, наливки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку