-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Говядина «Гламурная»

Пятница, 15 Января 2010 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина

очередное мяско (500x375, 39Kb)

Расскажу я вам сегодня очередной рецепт подставы колбасной отрасли: как приготовить вкусную и красивую мясную закуску, которую не стыдно поставить на гостевой стол. При этом особо сильного шаманства не потребуется, за вас все сделает продвинутая бытовая техника. Советую вам идти на рынок, строить глазки мяснику, улыбатцо ему во все 32 зуба и приобрести 2 кг духовой говядинки, желательно не постной. Выгоняйте с кухни мужей, жен, детей, собак, котов, кроликов и тараканов, приступайте к приготовлению. Ну и конечно готовить лучше в выходной, ибо рецепт не трудоемкий, но по времени долгий.


Говядину нарезаем кусочками как на гуляш, посолить по вкусу, добавить любимых специй. Последними лучше не злоупотреблять, я, например, добавила только свежемолотую смесь четырех перцев, базилик и орегано. Укладываем мясо в самую большую стеклянную каструль, ту которая из набора для микроволновки. При этом укладываем его с особой любовью, равномерно распределяя постные и жирные кусочки. Отдельно готовим фишку этого рецепта.
Всякий раз, когда я этим мяском угощаю гостей, женская их часть спрашивает, как я смогла добиться такого красивого цвета, ведь обычно после тепловой обработки мяско становится какбэ серым. Вот вам я свой секрет то и открою, даже не буду ломаться и выпендриваться. Я добавляю свежевыжатый свекольный сок.
В глубокой сковороде растапливаем свежее сало, выливаем туда стакан свекольного сока, бухаем чайную ложку уксуса для насыщенного цвета и выливаем в мясо.
Ставим творение наших рук в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, уменьшаем огонь до 130 градусов и забываем про говядину на два часа.
Мяско извлекаем, отгоняем от него пришедших на вкусный запах халявщиков, даем остыть. Пластиковый контейнер, желательно прямоугольной формы, выстилаем марлей, так чтоб свисали достаточно длинные концы, выкладываем в него говядинку, закрываем марлечкой и ставим в холодильник под пресс на всю ночь. Утром уже можно лопать вкуснючие бутеры.
Такое мяско я готовила и из баранины и из свинины, из птицы не пробовала.
очередное мяско (500x375, 39Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Низкоуглеводные рецепты
Кулинарные рецепты/Блюда из мяса, птицы, потрошков
Кулинарные рецепты/Закуски
Кремлевская диета

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2023 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку