Лосось с сюрпризом |
На 1 порцию подготовьте:
Прим.: Если вдруг не удалось раздобыть к новогоднему столу свежего трюфеля – купите консервированный. В крайнем случае делу поможет соус – естественно, трюфельный.
К лососю лучше всего подойдёт нежный сливочный соус. Для него нам понадобятся: крупная луковица, сливки, пара веточек тимьяна, немного белого вина и, по желанию, икра летучей рыбы, которую у нас называют по имени производителя – икра Тобико. Для гарнира возьмите пучок свежей рукколы, оливковое мало и бальзамический уксус.
Первым делом очистим картофель, крупно порежем и отправим вариться на тихий огонь. Как только он будет готов, сольём воду и тщательно разомнём, чтобы пюре получилось воздушным.
|
|
|
Возьмём круглую форму для выпечки, смажем сливочным маслом и расположим на застеленном пергаментом деке. Теперь примемся за лосося. Всё, что от нас потребуется – нарезать рыбку пластинами. Эти пластины мы с вами аккуратно, внахлёст, выложим по периметру формы.
|
|
|
В картофельное пюре добавим натёртый трюфель – можно самую малость – перемешаем, и начинка готова! Этой начинкой мы заполним центр формы.
|
|
И снова закроем слоем лосося.
|
|
Сверху смажем сливочным маслом и отправим запекаться в духовку: 200 °С, 10–15 минут.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |