-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Салат Петрович

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

 

Продукты.

(на 4 порции)

Капуста свежая - 200 г.

Огурец свежий - 200 г

Огурец соленый(не маринованный) 200 г.

Перец сладкий красный - 200 г.

Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.

Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 5 ст. ложек

Сахар - 1 ст. ложка

Перец красный, черный - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст. ложки.

Зелень кинзы - совсем немножко.

Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой

Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.

Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на  овощи, сверху - чеснок.

Посыпать сверху сахаром, перчиком.

Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок  лук.

Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа.  Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше.  Часов пять.

Приятного аппетита!

 

Кстати, салатик и в пост хорош.

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Кулинарные рецепты/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку