Цитата сообщения Njamochka
Вот такую вкусную штуку предлагает журнал "Гастроном" ...
Продукты необходимые для террина: 200 г чернослива без косточек, 1/3 ст. коньяка, 120г горького шоколада, 60 г сливочного масла, 60 г сахарного песка, 1 ст.л какао-порошка, 2 желтка, 150 мл сливок жирных.
Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком и оставить часа на 3-4. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить в микро. Сливочное масло взбить с половиной сахара, добавить какао.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Смешать взбитое масло и желтки. Добавить шоколад и чернослив.
Взбить сливки, добавить их в смесь.
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой, выложить в неё шоколадно-сливовую смесь, разровнять, накрыть концами плёнки и убрать в морозилку на 3 часа.
При подаче можно посыпать орехами.
Я укладывала шоколадную массу не в форму, а в пустой пакет из под сока, вырезав у него одну из граней.
Источник: http://kralja.livejournal.com/115048.html