-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Рататуй

Четверг, 06 Августа 2009 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Saldatka





Сегодня я готовила "Рататуй", благо дело начался сезон кабачков, баклажанов и помидоров, за что им огромное вкусное спасибо от всей нашей семьи, которая обожает (особенно муж) это блюдо.
Для "Рататуя" понадобится - лук, болгарский перец, помидор, кабачок, баклажан, чеснок, зелень, томатный соус - количество сколько есть.

Режем лук кольцами или полукольцами

Поджариваем его на растительном масле. Лучше взять сковороду, которая потом пойдет в духовку.

Пока жарится лук, быстро режем кубиками болгарский перчик.

Отправляем его тоже на сковородку.

Тушим минут 5, и добавляем томатный соус или пасту, если нет сойдет и помидорка)))

Тушим 2 минуты.

Снимаем с огня, можно немного подсолить. Режем дольками кабачок, баклажан и помидор.



В этом же порядке укладываем в сковороду прямо на соус. Каждый слой слегка посолить.


Теперь готовим второй соус. Давим чеснок, мелко рубим зелень, добавляем чуть соли и молотого черного перца и заливаем растительным маслом. (У меня зелени не было, поэтому я использовала обыкновенную приправу из пакетика).

Заливаем сверху и накрываем пергаментом и на 1 час в духовку.


Как блюдо будет готово, нужно дать ему еще постоять в выключенной духовке минут 15.

Подавать можно с любым гарниром - рис, гречка, макароны и т.д. У нас было картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Низкоуглеводные рецепты
Кулинарные рецепты/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку