-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


САЛАТ "АРХИЕРЕЙСКИЙ"

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой

САЛАТ "АРХИЕРЕЙСКИЙ"

 (350x309, 66Kb)



От куска постной свинины отрезаем поперек волокон два ломтя размером с ладонь.

Слегка отбиваем молоточком, сбрызгиваем лимонным соком, солим-перчим и жарим до готовности.

Охлаждаем.

Большой свежий огурец очищаем от кожицы и крупных семян (если огурец не слишком молод) и нарезаем тонкой соломкой.

Слегка присаливаем.

Если вы любите поострее, то замените огурец черной редькой или редисом, только тогда перетрите нашинкованный овощ с солью-сахаром и отожмите сок, чтобы ушла лишняя горечь.

Сырую морковку натираем как можно тоньше на "корейской терке, посыпаем 1/2 чайной ложки цедры лимона, перемешиваем.

На плоскую тарелку (а можно разложить и порционно по креманкам) выкладываем отжатый от лишнего сока огурец.

На него тонкую сетку майонеза.

Затем слой моркови с цедрой.

Снова немного майонеза.

Жареную свинину, порезанную тонкой соломкой.

Немного майонеза.

Теперь отправляем в холодильник на 30 минут.

Через положенное время достаем салат.

Обжариваем на буквально капле растительного масла до золотистого цвета репчатую луковицу, порезанную тонкими полукольцами, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь - пусть дойдет до готовности от собственного пара.

Готовый горячий лук высыпаем прямо со сковороды на салат.

Подаем к столу.


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Низкоуглеводные рецепты
Кулинарные рецепты/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку