САЛАТ "АРХИЕРЕЙСКИЙ" |
САЛАТ "АРХИЕРЕЙСКИЙ"
От куска постной свинины отрезаем поперек волокон два ломтя размером с ладонь.
Слегка отбиваем молоточком, сбрызгиваем лимонным соком, солим-перчим и жарим до готовности.
Охлаждаем.
Большой свежий огурец очищаем от кожицы и крупных семян (если огурец не слишком молод) и нарезаем тонкой соломкой.
Слегка присаливаем.
Если вы любите поострее, то замените огурец черной редькой или редисом, только тогда перетрите нашинкованный овощ с солью-сахаром и отожмите сок, чтобы ушла лишняя горечь.
Сырую морковку натираем как можно тоньше на "корейской терке, посыпаем 1/2 чайной ложки цедры лимона, перемешиваем.
На плоскую тарелку (а можно разложить и порционно по креманкам) выкладываем отжатый от лишнего сока огурец.
На него тонкую сетку майонеза.
Затем слой моркови с цедрой.
Снова немного майонеза.
Жареную свинину, порезанную тонкой соломкой.
Немного майонеза.
Теперь отправляем в холодильник на 30 минут.
Через положенное время достаем салат.
Обжариваем на буквально капле растительного масла до золотистого цвета репчатую луковицу, порезанную тонкими полукольцами, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь - пусть дойдет до готовности от собственного пара.
Готовый горячий лук высыпаем прямо со сковороды на салат.
Подаем к столу.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Низкоуглеводные рецепты Кулинарные рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |