-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Сыр домашнего приготовления, типа Голландский

Вторник, 16 Июня 2009 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM

 

19 (500x375, 123Kb)

Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.

1 (500x375, 99Kb)

Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)

 (500x375, 79Kb)

Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.

 (500x375, 102Kb)  

Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую  х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке..,как на фото.

 

 (500x375, 124Kb)

Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)

 (400x533, 146Kb)

Мы  вышли из положения таким образом:))

Прошу не обращать внимания на стены, это дача

 (400x533, 130Kb)

В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей  руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...

  (400x608, 106Kb)

А в это время ...

Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..

  (500x375, 133Kb)

Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..

  (500x373, 163Kb)

100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..

  (500x375, 137Kb)

Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..

 (500x375, 140Kb)

 (500x375, 96Kb)

Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..

 (500x375, 124Kb)

 (500x528, 85Kb)

Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..

 (500x445, 208Kb)

 (400x579, 121Kb)

 (500x377, 143Kb)

Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)

 

19 (500x375, 123Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Низкоуглеводные рецепты
Кулинарные рецепты/Молочные продукты (сыры, творог, йогурт и т.п.)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку