Свиные ребрышки в духовке |
Я обожаю рёбрышки. Это очень вкусное блюдо и готовится элементарно.
На 1,5 кг. ребер нам понадобится для маринада:
125 гр. острого кетчупа
3 ст.л. острой горчицы
1-1,5 ст. ложки мёда
Чеснок 3 зубчика , выдавленного через чеснокодавку ( кладите на свой вкус)
Соль, перец
Базилик (по желанию)
0,5 стакана горячей воды
Смешать все ингридиенты для маринада. Обмазать ребрышки, сложить в миску и залить оставшимся маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Потом выкладываем рёбра на противень, смазываем маринадом и ставим в духовку при 200 градусов на 1,5-2 часа.
Периодически поливая выделившимся соком. Если сока маловато, то можно подливать водички.
P/S. Ингридиенты для маринада можно корректировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из свинины,говядины":
Часть 1 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
Часть 2 - Свинина "Подмосковная"
...
Часть 28 - Рецепт мясо «под шубой»
Часть 29 - Свинина стир-фрай
Часть 30 - Свиные ребрышки в духовке
Часть 31 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 32 - Говядина «Нежнейшая»
...
Часть 38 - Мясо с картофелем в фольге
Часть 39 - Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"
Часть 40 - Картошка по-французски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |