Домашний молочный шоколад. |
Ингредиенты для рецепта:
молоко - пять столовых ложек
сахар - 5-6 ст. ложек
сливочное масло - 50 грамм
какао-порошок - 4-5 ст. ложки
мука - одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта
В небольшую кастрюлю вольем молоко, подогреем, затем всыплем сахар и
какао-порошок. Все тщательно перемешаем и доведем до кипения. Затем
добавим размягченное сливочное масло, перемешаем и еще раз доведем до
кипения. Постоянно помешивая в молочную массу введем муку, хорошенько
перемешаем, дадим закипеть и снимем с огня.
После этого приготовленную массу распределим по формочкам и поставим в холодильник до затвердения.
После чего шоколад вынем из формочек, выложим на тарелку и подадим к стол.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соусы с сыром, 18 рецептов...
Часть 2 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
...
Часть 18 - КРЕМА
Часть 19 - Как приготовить шоколадную пасту
Часть 20 - Домашний молочный шоколад.
Часть 21 - Популярные рецепты сладких кремов для выпечки... всегда под рукой...
Часть 22 - РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки...
Часть 23 - Лучшие пропитки для бисквитов.
Рубрики: | кулинарная книга/праздничные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |