рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях. |
- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.
Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).
2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.
3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.
4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.
Через день маринованная скумбрия будет готова. Приятного аппетита!
По материалам http://blogs.mail.ru/mail/natali73123/
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Еще несколько оригинальных и ярких салатов с сельдью
Часть 2 - Сёмгу я солю очень просто
...
Часть 30 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов
Часть 31 - Рецепты от шеф-повара
Часть 32 - рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.
Часть 33 - Скумбрия домашнего копчения пряная
Часть 34 - Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки.
...
Часть 44 - Сельдь маринованная с луком и лимонным соком
Часть 45 - Мини-кулебяки с лососем
Часть 46 - Рыба жаренная в картофельной шубе.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |