-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik_27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) All-for-photoshop Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 4267
Комментариев: 84
Написано: 4365


Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус!

Вторник, 13 Марта 2012 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус!

 

dsc_0515 (300x186, 16Kb)
   Рецептом тысячу лет тому назад поделилась подруга, переехавшая в Польшу. Не могу сказать, что в нашей семье он стал хитом и вытеснил привычный и любимый нами львовский сырник, но готовим мы его тоже достаточно часто, а потому не рассказать о нем было бы просто нечестно.                                                                                                                                             


Ингредиенты для шоколадного теста:

200 мл сливок;

130 г сливочного масла;

50 г шоколада;

2 ст. л. какао;

150 г сахара;

3 яйца;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

2 стакана муки.


Ингредиенты для творожной массы:

800 г творога;

200 г сахара;

4 яйца;

1 ст. л. муки;

2 ст. л. крахмала;

50 г сливочного масла;

ваниль.
p6040026 (300x225, 25Kb)Сливки, сливочное масло, какао, шоколад, сахар поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородности.
p6040033 (300x225, 28Kb)Остудите шоколадную смесь (я обычно просто жду 10-15 минут, этого достаточно), добавьте 3 желтка, разотрите. Всыпьте муку, соль и соду, перемешайте.
p6040035 (300x225, 27Kb)Взбейте белки, аккуратно соедините с шоколадной массой.
p6040028 (300x225, 20Kb)Переходим к творожной части.

Творог, масло, сахар поместите в чашу комбайна, перемешайте до однородности.
p6040032 (300x225, 16Kb)Добавьте желтки, взбейте еще раз. Всыпьте муку, крахмал.
p6040038 (300x225, 18Kb)Взбейте белки, соедините творожную массу с белковой.
p6040039 (300x225, 21Kb)В смазанную форму налейте немного шоколадного теста, сверху выложите ложкой творожную массу, далее чередуйте оба теста.
dsc_0506 (300x200, 24Kb)Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудите.
dsc_0515 (300x186, 16Kb)Я еще обычно варю шоколадную помадку (сливки, какао, сливочное масло, сахар). Вкусно!

рецепты от Изюминки:http://izum.darievna.ru/page/syrnik-po-polski

Рубрики:  кулинарная книга/Блюда из яиц, сыра и творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку