-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik_27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) All-for-photoshop Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 4267
Комментариев: 84
Написано: 4365


Творожно-манная запеканка со свежими ягодами

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Творожно-манная запеканка со свежими ягодами

DSC_0030 (640x465, 64Kb)


650 г творога (я использовала американский "зерненый")
4 яйца
6 ст.л. манки (с небольшой горкой)
5 ст.л. сахара (с небольшой горкой)
1 ч.л. ванильной эссенции
110 г сливочного масла
1 стакан свежих или замороженных ягод (я использовала клубнику и ежевику, подойдут также малина, черника, голубика, вишня)
2 ст.л. сахарной пудры
Творог измельчаем до однородной, гладкой консистенции в кухонном комбайне (текстура запеканки в этом случае получится шелковистой и нежной).

В большой миске смешиваем творог, яйца, сахар, ванильную эссенцию и манную крупу.
Масло растапливаем в микроволновке и немного охлаждаем. Добавляем масло в творожную смесь (немного оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
Перекладываем массу в смазанную маслом форму. Даем постоять несколько минут (манка разбухнет и смесь немного загустеет).
Ягоды перебираем, моем. Если клубника крупная, режем ягоды на половинки.
Выкладываем ягоды на творожную массу.
Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем 40-50 минут, до сухой зубочистки.

Нарезаем на куски и подаем на завтрак, на десерт, к чаю или к кофе. Объеденье!
Рубрики:  кулинарная книга/Блюда из яиц, сыра и творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку