Цитата сообщения nata5219
Чесночная свинина по-Гайански
http://gurmaniac.ru/chesnochnaya-svinina-po-gajanski-recept-s-fotografiyami/
Для приготовления чесночной свинины по-гайански нам понадобится:
Свинина, нарезанная цельными пластами около 1 см в толщину
Чеснок
Свежий тимьян
Соль
Белый винный уксус
1. Берем большую стеклянную ёмкость, которую можно плотно закрыть. Это может быть банка из IKEA, стеклянный контейнер с пластиковой крышкой для хранения продуктов. В общем, все что найдете под рукой. Главное – это плотно закрывающаяся крышка.
2. Начните с того, что поместите много (очень много, не жалея) соли, чеснока и тимьяна на дно емкости. Сверху выложите слой мяса.
3. Соль, чеснок тимьян, мясо. Продолжайте укладывать слои, пока не заполните емкость примерно на 3/4.
4. Последний слой должен выглядеть так: соль, чеснок, тимьян. Заполните емкость уксусом и сильно надавите на мясо чтобы убедиться, что все пузырьки воздуха ушли из пространства между слоями.
5. Оставьте емкость с мясом и маринадом на 4-5 суток при комнатной температуре. Не ставьте в холодильник! Каждый день открывайте емкость и немного приподнимайте и ворочайте кусочки мяса, чтобы уксус с пряностями равномерно распределялись. Предупреждаю: аромат будет очень сильный и просто необыкновенный:)
6. На 4й или 5й день достаньте мясо из емкость и слегка обмойте в холодной воде. Опустите в кастрюлю, залейте полностью водой, добавьте немного маринада из емкости, где мариновалось мясо, доведите до кипения и варите при сильном кипении около 3-5 минут.
7. Вытащите свинину из кастрюли и обсушите на бумажных полотенцах. Дайте уйти всей лишней жидкости.
8. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте кусочки свинины по несколько минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.
Вуаля!
Невероятно вкусное и нежное мясо. Можно кушать как с гарниром, но, поверьте, даже просто с кусочком хлеба это нереально вкусно