-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik_27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) All-for-photoshop Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 4267
Комментариев: 84
Написано: 4365


Чесночная свинина по-Гайански

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Чесночная свинина по-Гайански

http://gurmaniac.ru/chesnochnaya-svinina-po-gajanski-recept-s-fotografiyami/
guyanaporkrecipe00 (437x364, 55Kb)
Для приготовления чесночной свинины по-гайански нам понадобится:

Свинина, нарезанная цельными пластами около 1 см в толщину
Чеснок
Свежий тимьян
Соль
Белый винный уксус

1. Берем большую стеклянную ёмкость, которую можно плотно закрыть. Это может быть банка из IKEA, стеклянный контейнер с пластиковой крышкой для хранения продуктов. В общем, все что найдете под рукой. Главное – это плотно закрывающаяся крышка.

2. Начните с того, что поместите много (очень много, не жалея) соли, чеснока и тимьяна на дно емкости. Сверху выложите слой мяса.

3. Соль, чеснок тимьян, мясо. Продолжайте укладывать слои, пока не заполните емкость примерно на 3/4.

4. Последний слой должен выглядеть так: соль, чеснок, тимьян. Заполните емкость уксусом и сильно надавите на мясо чтобы убедиться, что все пузырьки воздуха ушли из пространства между слоями.

5. Оставьте емкость с мясом и маринадом на 4-5 суток при комнатной температуре. Не ставьте в холодильник! Каждый день открывайте емкость и немного приподнимайте и ворочайте кусочки мяса, чтобы уксус с пряностями равномерно распределялись. Предупреждаю: аромат будет очень сильный и просто необыкновенный:)

6. На 4й или 5й день достаньте мясо из емкость и слегка обмойте в холодной воде. Опустите в кастрюлю, залейте полностью водой, добавьте немного маринада из емкости, где мариновалось мясо, доведите до кипения и варите при сильном кипении около 3-5 минут.

7. Вытащите свинину из кастрюли и обсушите на бумажных полотенцах. Дайте уйти всей лишней жидкости.

8. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте кусочки свинины по несколько минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.

Вуаля!
Невероятно вкусное и нежное мясо. Можно кушать как с гарниром, но, поверьте, даже просто с кусочком хлеба это нереально вкусно

Серия сообщений "блюда из свинины,говядины":
Часть 1 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
Часть 2 - Свинина "Подмосковная"
...
Часть 10 - Корейка в шубке
Часть 11 - Рецепты шашлыка
Часть 12 - Чесночная свинина по-Гайански
Часть 13 - Горячие мясные блюда. Подборка 2
Часть 14 - Суп "Гуйяш" по-венгерски
...
Часть 38 - Мясо с картофелем в фольге
Часть 39 - Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"
Часть 40 - Картошка по-французски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку