-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik_27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) All-for-photoshop Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 4267
Комментариев: 84
Написано: 4365


Французская творожная запеканка с грушами

Четверг, 26 Января 2012 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219

Французская творожная запеканка с грушами

DSC00411 (400x328, 45Kb)
Ингредиенты:
450 г творога или сливочного сыра
3 яйца
5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
100 г сливочного масла
2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
2 ст.л. сахарной пудры
Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности.
Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.
Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.

Рубрики:  кулинарная книга/Блюда из яиц, сыра и творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку