-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik_27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) All-for-photoshop Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 4267
Комментариев: 84
Написано: 4365


сочные рыбные котлеты

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной сочные рыбные котлеты

 Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

Ингредиенты для "Сочные рыбные котлетки с шампиньонами"

Рыбное филе ((любая рыба, я стараюсь брать нежирные сорта белой рыбы: треска, пикша, минтай, хек)) — 1 кг

Картофель — 2 шт

Луковицы ((чем больше лука, тем сочнее котлетки)) — 3 шт

Небольшой кусочек сала (или шпика) — 2 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйца — 2 шт

Соль перец по вкусу

Шампиньоны свежие

Лук репчатый — 2-3 шт

Рецепт "Сочные рыбные котлетки с шампиньонами"

Перекручиваем все через мясорубку, в фарш добавляем 2 -3 ст. ложки майонеза, 2 сырых яйца, солим и перчим по вкусу (внимание: не пересолите, нужно помнить, что и сало, и майонез уже содержат соль!). Фарш хорошенько вымешиваем
Затем мелко рубим грибы и лук. Грибы лучше брать шампиньоны или вешенки. Хорошенько обжариваем на подсонечном или оливковом (рафинированном) масле. Солим, можно добавить рубленую зелень на ваш вкус. Это у нас будет начинка для котлеток. Фарш и начинка готовы. Полдела сделано. Ну а теперь формируем котлеты. На лепешечку из фарша ложим ложечку начинки, лепим, защипываем, обваливаем в муке или панировочных сухариках. Чтобы фарш не приставал к рукам, не забываем периодически споласкивать руки холодной водичкой. Обжариваем котлетки с обеих сторон на подсолнечном масле, минут по 5 с каждой стороны (я, когда их переворачиваю, закрываю сковородку крышкой. Готовые котлеты складываем в кастрюльку под крышечку. 
Можно подавать! На гарнир добавьте картофельное пюре, салатик или просто свежие овощи. Приятного аппетита!

источник

 

 

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Еще несколько оригинальных и ярких салатов с сельдью
Часть 2 - Сёмгу я солю очень просто
...
Часть 5 - Хрустящая запеченная рыбка
Часть 6 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов
Часть 7 - сочные рыбные котлеты
Часть 8 - Маринованная селёдка
Часть 9 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
...
Часть 44 - Сельдь маринованная с луком и лимонным соком
Часть 45 - Мини-кулебяки с лососем
Часть 46 - Рыба жаренная в картофельной шубе.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку