Немецкие творожные пирожные |
Немецкие творожные пирожные
Огромная благодарность автору: Оля
Уже не раз признавалась в любви к немецкой выпечке. Этот вариант наверняка приглянется любителям творога. Получается пироженок очень много, но понадобится терпение...
Ингредиенты:
Для теста:
140 г сливочного масла
140 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Для творожного слоя:
1 кг обезжиренного творога
200 г сахара
2 яйца
3 желтка
300 г сахара
750 мл молока
2 пакетика пудинга
350 мл растительного масла
2-3 столовые ложки лимонного сока
Для покрытия:
3 белка
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванили
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром добела:
Влить растопленное сливочное масло. Постепенно подсыпать муку с разрыхлителем:
Замесить нежное тесто. Противень с бортиками выстелить пергаментом. По дну руками равномерно распределить тесто и поместить в холодильник:
Для начинки яйца и желтки взбить с сахаром и половиной ванили:
Продолжая взбивать последовательно ввести молоко:
Затем пудинг:
Творог:
И растительное масло:
Полученной массой равномерно залить тестяной слой:
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
Вынуть примерно через 35-40 минут. При этом верх будет румяным, а вот начинка получится нежной и влажной:
Белки быстро взбить с сахаром и ванилью, не доводя до устойчивых пиков. Полученной массой залить поверхность пирога:
Вернуть в духовку еще на 10 минут. Вынуть, закрыть пищевой пленкой и оставить в форме на 24 часа:
Нарезать на пирожные желаемой величины и припорошить сахарной пудрой
Рубрики: | кулинарная книга/Блюда из яиц, сыра и творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |