Цитата сообщения Dushka_li
Лукошко с грибами. Роскошное блюдо!
![](//s017.radikal.ru/i408/1111/4f/e7f9e5af67a7.jpg)
Такое блюдо станет прежде всего шикарным украшением стола! Кроме того, оно еще и очень вкусное!
Это лукошко и основное блюдо и гарнир одновременно.
В общем, вариант беспроигрышный !
Ингредиенты:
Филе говядины - 600 г,
Лук репчатый - 4 шт.,
Масло оливковое
рис-150гр
масло сливочное-100гр
мука-пол стакана
2 яйца,
грибы-500гр
слоеное тесто
Сухая смесь трав(реган ,цитрон),
свежей зелени
Соль,
Перец.
Приготовление:
Лук очистить, пропускать через мясорубку .
Из лука,муки и говядины сделать фарш.Добавить туда одно яйцо,свежей и сухой зелени,соль,перец.
Все тщательно смешать.
Из фарша сформовать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
![](//s42.radikal.ru/i096/1111/b3/812669a10d8b.jpg)
Рис приготовить как обычно.
Грибы целиком отварить минут 5 и после обжарить в масле до появления красной корочки.Посолить ,поперчить.
Готовое лукошко снять с духовки.Дать ему остыть минут 5.
Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко .
Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут.(220 гр)
![](//i031.radikal.ru/1111/03/bfe7af50d9dc.jpg)
![](//i061.radikal.ru/1111/54/6ac2b229564b.jpg)