Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке |
Рецепт
выкладываю на вес буханочки где-то 900 граммов.
Готовится с применением заварки ТАНГ-ЖОНГ.
Пишу вариант для ХП.
Сначала готовим заварку.
Мука - 25 гр
вода - 135 гр
Приготовление заварки Танг-Жонг: воду 135 мл и 25 гр муки
и нагреть до 65 градусов по Цельсию, постоянно помешивая, до образования жиденького клейстера. Замерить температуру 65 градусов нечем, потому нагреваю на слабом огне до начала образования клейстера и сразу отодвигаю в сторонку, при этом постоянно помешиваю. Получившуюся заварку Танг-Жонг надо охладить.
Теперь поехали.
Нужно для хлеба:
вода 210 гр
Заварка Танг-Жонг - 160 гр (вот тот самый клейстер)
мука пшеничная - 500 гр (следить за "колобком" - бывает необходимость добавки муки)
соль - 8 гр
сахар - 1,5 ст.л.
молоко сухое - 2 ст. л.
масло сливочное - 50 гр
дрожжи сухие - 1,75 ч.л.
или прессованные (свежие) - 15 гр
Продукты заложить в ведёрко ХП в порядке, предусмотренном в инструкции к вашей хлебопечке.
Программа "Основной" Продолжительность - 3 часа 30 минут.
http://forum.say7.info/topic38664.html Автор Ольга из Воронежа
Серия сообщений "кушать подано!":
Часть 1 - кекс \"три желания\" скачено с сайта www.say7.info. спасибо Анастасии Скрипкиной
Часть 2 - горшочки с мясом и картофелем
...
Часть 30 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс
Часть 31 - Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!
Часть 32 - Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке
Часть 33 - Фрикадельки в горшочках
Часть 34 - Блюда из фарша - 1
...
Часть 44 - ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 РЕЦЕПТА)
Часть 45 - Суперблестящая зеркальная глазурь из какао
Часть 46 - домашний сыр
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |