Альпийские яйца |
Этот рецепт впервые появился около 30 лет назад, и с тех пор не терял популярности. В 1973 году он даже вошел в передачу на английском телевидении.
На 3 порции:
- 6 крупных яиц
- 350 г тертого сыра Чеддер или Ланкашир
- около 25 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец
- 1 ст. ложка шнитт-лука
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.
2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
На заметку. Для особого случая подавайте альпийские яйца на закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 г тертого сыра. Запекайте, как указано выше.
Серия сообщений "кушать подано!":
Часть 1 - кекс \"три желания\" скачено с сайта www.say7.info. спасибо Анастасии Скрипкиной
Часть 2 - горшочки с мясом и картофелем
...
Часть 13 - сырный рулет с мясом
Часть 14 - Вкусный заливной пирог
Часть 15 - Альпийские яйца
Часть 16 - Пирог "Рыбная Лентяйка"
Часть 17 - Куриные рулетики
...
Часть 44 - ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 РЕЦЕПТА)
Часть 45 - Суперблестящая зеркальная глазурь из какао
Часть 46 - домашний сыр
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |