Цитата сообщения Татьяна57
Салат "Марсель".
Филе курицы - 3 шт.
Сыр твёрдый - 300 г
Яйца -6шт.
Чернослив без косточек - 1 ст.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь по-корейски - 300 г
Грецкие орехи толченые - 0,5 ст.
Майонез - 500 г
Соль
Перец черный молотый
Петрушка - пучок
Мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.
Воду слить, выложить чернослив на бумажные салфетки, обсушить.
Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать его с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом
Потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез.
Следующий слой - морковь с орехами, сверху - сыр, белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике
Украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!