Очень простой американский торт-пирог - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
Да, страшное дело привычка… Привыкли мои домашние к сладенькому, не знаю как у вас, а у меня начинают искать, что бы такого вкусненького стащить к чаю… и тогда, срочно истощаются запасы шоколада, сухофруктов, цукатов и прочих вкусностей необходимых для выпечки… этот пирог быстрый и простой способ утолить потребность в сладком, он просто создан для такого случая. а ещё выручит в ситуации — гости на пороге.
В оригинале готовится без чернослива, сливок и шоколада, но это ведь не сложно сделать такие добавки, попробуйте, очень рекомендую!
Корзинка:
печенье 350 г
яйца куриные 1 шт.
масло сливочное 60 г
Начинка:
молоко сгущенное 400 г
сок лимона
крахмал 1 ст. ложка
желтки яичные 3 шт.
чернослив
100 г
Верх:
сливки 250 г
пудра сахарная 2 ст. ложки
шоколад черный (тертый)
Корзинка:
Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см.
Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180℃ духовку.
Крем:
Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.
Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом.
Запекать при 180℃ минут 10-12.
Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.