Кекс "Бабушкина зебра" |
Кекс "Бабушкина зебра"
Некоторые знают это кондитерское изделие, как торт, другие, как кекс. Но, а кто вообще не знает о нем, то у Вас есть возможность сейчас узнать. Кекс легкий в приготовление, продукты всегда есть в доме, поэтому, когда есть желание приготовить к чаю, рецепт этого кекса очень удачное решение.
Ингредиенты:
- 4 яйца - 4 шт.
- сахар - 2 ст. ( но думаю, что будет много, поэтому возьмите 1 стакан)
- сливочное масло (маргарин) - 100 г
- сметана - 200 г
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- мука - 2 ст.
- какао - 2 ст. л.
Приготовление:
Масло растопить, размешать с сахаром, яйцами и сметаной, добавить соду и всё остальное, замесить тесто (консистенция как густая сметана).
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао.
Форму или сковороду нагреть и ложкой по очереди выливать массу, чередуя цвета, лить на центр, тесто само распространяется, выпекать до готовности, сначала на большом огне, потом уменьшить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Домашняя выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |