Торт это всегда праздник!
Сегодня мы приготовим торт без выпечки.
Если вы не большой умелец печь, или просто нет
на это времени - значит этот рецепт вас обязательно
выручит. Я хоть и пеку частенько, но рецепт торта
из крекера мне очень понравился - он прост в
приготовлении и не отнимает много времени,
а главное - его не возможно испортить.
Торт "Сугроб" не смотря на свою простоту
обязательно покорит ваших гостей!
Побалуйте себя и своих гостей этим простым,
но в то-же время очень вкусным тортом из крекера.
Для приготовления вам понадобится максимум
минут 15. И еще минимум час, полтора - чтобы
наш торт без выпечки застыл в холодильнике.
Все продукты доступны и просты!
Вам потребуется:
Крекер с маком 200-300 г,
Сметана 20% жирности - 450 г,
Желе фруктовое - 2 пачки,
Вода - 150 мл,
Сахар по вкусу,
Курага, цукаты - по желанию,
Кокосовая стружка для украшения.
Способ приготовления:
За основу я взяла крекер с маком, если вы не
любите мак или просто не нашли именно такой,
не страшно возьмите любой, главное - не соленый.
Самый трудоемкий процесс - это приготовить
крем для торта!
В указанном количестве кипятка растворяем
желе, вкус его не имеет значения, подойдет любой.
У меня - персиковое. Когда желе растворилось,
добавляем сметану и сахар по вкусу.
Все хорошенько взбиваем.
Теперь берем подходящую форму для нашего
торта из крекера, это может быть: салатник,
силиконовая форма и др..
Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы не было
щелей, а края пленки свисали.
В отдельной емкости смешиваем крекер с кремом.
Сначала берем не весь крекер, а примерно 2/3,
а затем уже добавляем остальной так,
чтобы крекер весь хорошо пропитался кремом.
По желанию можно добавить маленько
порезанную курагу или цукаты.
Все перемешать и высыпать в форму, сверху
накрыть краями пленки и немного прижимаем
руками, ровняя дно будущего торта из крекера.
Отправляем в холодильник.
Когда наш торт без выпечки застыл,
перекладываем его на блюдо и обильно
посыпаем белой кокосовой стружкой.
Как видите, торт "Сугроб" из крекера
готовится очень просто!