Шаг 1
Моем абрикосы, разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на четвертинки.
Шаг 2
На сковородку наливаем воду, добавляем 3 ст.л. сахара и ванильный экстракт, кладем абрикосы тушится до первой мягкости на среднем огне. Как раз хватит времени, пока делаем тесто.
Шаг 3
В миску высыпаем оставшийся сахар и кладем размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Взбиваем минуты 2-3 до однородности и пышности.
Шаг 5
Затем добавляем яйца и взбиваем еще 2 минуты.
Шаг 6
Как раз примерно в это время я выключила абрикосы, они стали мягкими.
Шаг 7
В тесто добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 8
На небольшой скорости взбиваем (или перемешиваем руками).
Шаг 9
Разъемную форму смазываем маслом.
Шаг 10
Выкладываем наши абрикосы в форму, посыпаем орешками.
Шаг 11
Сверху выкладываем тесто.
Шаг 12
Разравниваем лопаточкой.
Шаг 13
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем и даем минут 10 остыть.
Шаг 14
Затем ножиком проводим вдоль бортиков формы и снимаем края. Кладем на пирог блюдо и переворачиваем быстро, но аккуратно. Абрикосы станут верхом нашего пирога.
Шаг 15
Невозможно оторваться! Если хотите, посыпьте сахарной пудрой, но мне безумно нравится его янтарный цвет.