-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik1903

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 5772
Комментариев: 68
Написано: 5886


Пирог "Зебра"

Среда, 24 Июля 2013 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения IRISHA___IRISHKA Пирог "Зебра"

4979214_xujozrnufoI (584x375, 138Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  5 яиц;
 2 стак. сахарного песка;
 200 г. масла растопить; 
 1 стакан сметаны;
 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом;
 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) ;
 2 ст. ложки какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. 

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. 

Можно его прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Кулинария/Домашняя выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку