Пирог "Зебра" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц;
2 стак. сахарного песка;
200 г. масла растопить;
1 стакан сметаны;
0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом;
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) ;
2 ст. ложки какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Можно его прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | Кулинария/Домашняя выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |