100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца (по 55 гр.)
2 ч.л. разрыхлителя теста
350 гр. муки
Начинка:
350 гр. очищенных яблок
2 яйца (по 55 гр.)
100 гр. сахара
200 гр. 15% сметаны
60 гр. муки
20 гр. миндальных лепестков
Приготовление:
Для теста смешать муку с разрыхлителем теста (если масло несоленое, то добавить щепотку соли). Смешать масло с сахаром. По очереди добавить яйца и тщательно размешать. Постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.
Форму для выпечки смазать маслом (или застелить пергаментом), сформировать основу для пирога с высокими бортиками. Выпекать 15 минут при 180 гр.С. (Выложить фасоль или керамические шарики, чтобы тесто не повело).
Яблоки порезать небольшими кусочками.
Смешать яйца, сметану и сахар. Добавить муку и размешать до однородного состояния.
В основу из теста выложить яблоки и залить сверху начинкой. Посыпать миндалем. Выпекать 50 минут при 180 гр.С.