-неизвестно

 -неизвестно


Творожные косички.

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 22:30 + в цитатник

Творожные косички, вкусная выпечка на скорую руку

Творожные косички, вкусная выпечка на скорую руку

Этот рецепт в моем списке выпечки с творогом стоит под первым номером. Причин тому несколько.

Во-первых, для творожных косичек творога нужно совсем немного - пол пачки или пара сырков. Согласитесь, из такого количества трудно придумать что-то более существенное.

Во-вторых, вкус творога в готовой сладкой выпечкепочти не чувствуется, что тоже неплохо, особенно, когда вкусы у всех разные. 

Ну и наконец, состав теста простой и готовятся косички очень быстро. В общем, со всех сторон удобный, полезный и практичный рецепт творожной выпечки. Надеюсь, что он пригодится и вам. 

Так же обратите внимание на вот это творожное печенье - рецепт тоже очень простой, делается на скорую руку.

Вот какие продукты я беру для творожного теста:

Рецепт приготовления творожных косичек

125 грамм творога (чуть больше половина пачки) или творожные сырки

200 грамм муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

40-50 гр. масла сливочного (или маргарин – это на ваше усмотрение)

2-3 ст. л. молока (кефира, нежирной сметаны)

3 ст. л. сахара в тесто и еще немного для посыпки косичек

1 яйцо

Корица или ванильный сахар для ароматизации теста

разделить желток и белок

Яйцо нужно разделить на белок и желток. Желток я оставляю для смазки косичек – тогда они получаются очень румяными, аппетитными.

В посуду с высокими стенками насыпаю сахар и выливаю яичный белок.

взбить белок до густой пены

Миксером взбиваю, но не до пиков, а только до однородного состояния.

растереть творог, влить масло

Творог растираю с молоком (или кефиром, сметаной). Это нужно для того, чтобы комочки творога лучше размялись (если творог сухой).

Если у вас пастообразный творог, то сразу добавляйте его как есть, без молока.

Творог я перемешиваю с яичным белком и сахаром, вливаю растопленное масло. 

насыпать корицу и разрыхлительс

Потом в эту творожную смесь просеиваю муку и насыпаю разрыхлитель, корицу.

Ванильный сахар я не добавляю. 

добавить муку в тесто

Выкладываю тесто на стол. Муку добавляю буквально по ложке, а чтобы тесто к столу не липло, смазываю стол и руки маслом.

С количеством муки каждый раз приходится определяться заново – творог каждый раз другой, то жирный и влажный, то сухой.

Я ориентируюсь по тесту – как только оно собирается в комочек, становится эластичным и начинаешь чувствовать, что тесто можно раскатать в колбаски – больше муки не добавляю. 

поделить тесто на кусочки и раскатать колбаски

Даю тесту полежать минут 5-10. Потом делю его пополам. Одну часть кладу в миску с крышкой (чтобы не обветрилось), вторую делю еще на 3 куска.

Каждый из этих 3-х кусков делю на 3 небольших кусочка – это для одной косички. Из кусочков теста раскатываю жгутики – длинные и тонкие.

заплести косички

И заплетаю из них косички. Ну, с этим думаю проблем не будет, косички умеют плести все!

Кончики защипываю, чтобы при выпечке не разошлись. Если получаются очень длинные, то делю каждую на 2-3 небольших. 

смазать желтком, поставить выпекаться

Смазываю желтком, посыпаю сахаром и отправляю в горячую духовку.

В моей духовке при температуре 180 градусов косички выпекаются 15 минут, но если духовка «тихая», то понадобится минут 20.  

Вот такие получаются творожные косички – румяные, мягкие, с сахарной корочкой. Очень вкусно! 

Кстати, если вам нужно куда-то применить остатки творога, то посмотрите еще такой рецепт творожного кекса с изюмом, тоже делается очень просто и получается вкусным.

 



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку