-неизвестно

 -неизвестно


Фаршированные зелёные помидоры.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 00:46 + в цитатник

Фаршированные зеленые помидоры

Просмотров : 21942

 

Дорогая редакция газеты «Умное хозяйство»!

Я хочу поделиться с вами рецептом переработки зеленых помидоров. Мне он достался от мамы. Консервируются этим способом недозрелые помидоры очень легко, а закуска на зиму получается отменная! Поэтому рекомендую попробовать, тем более, что зеленых помидоров сейчас у нас на грядках более, чем достаточно, и дозреть, не почернев, им вряд ли удастся. Да еще и колорадские жуки начали атаку на них. Так что, спасаем, что можем.

Нам понадобится: зеленые помидоры – 5 кг, петрушка и укроп – по два пучка, чеснок – 1 стакан, перец болгарский сладкий – 4 штуки, перец горький – 1 стручок, перец черный горошком, лавровый лист, вода – 5 л, сахар – 1,5 стакана, соль – ¾ стакана, уксус – 200 грамм.

Выбрали с грядки зеленые помидоры, помыли их, обсушили. Делаем надрез крест-накрест до половины. Отложим пока и приготовим начинку. Для этого чистим чеснок, промываем зелень петрушки и укропа, очищаем болгарский перец от плодоножки и семян. Теперь все эти ароматно-острые продукты мелко режем-рубим и перемешиваем. Получили смесь для фаршировки заждавшихся помидоров. берем маленькую ложечку и тщательно упаковываем зеленый фарш вовнутрь первого помидора. Немного сжимаем нафаршированныйпомидор и отправляем его в приготовленную чистую трехлитровую банку. И так, по мере заполнения помидоров фаршем, заполняется банка. Теперь наши помидорчики надо залить горячим маринадом. Для этого в пяти литрах воды, поставленных на огонь, растворяем соль, сахар, закидываем штук десять горошин черного перца и несколько лавровых листочков. Прокипятив сироп 2-3 минуты, снимаем с огня, вливаем стакан уксуса и заливаем сироп в банку с помидорами. Ставим банку, накрытую крышкой на стерилизацию на 10 минут. Закручиваем крышками. Выставляем банки на пол вверх ногами и прикрываем их чем-нибудь теплым, одеялом, например, и оставляем до полного остывания. Это, конечно, перестраховка. Зато надежно. Как только баночки остынут, их можно опускать в погреб, а можно оставлять и дома, если погреба нет.

Ну, вот и пикантная, вкусная, остро-согревающая закуска на зиму готова!

Кушайте на здоровье и не болейте! 



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку