-неизвестно

 -неизвестно


Маринованные кабачки быстрого приготовления

Четверг, 01 Июля 2010 г. 18:55 + в цитатник
Кабачки маринованные мгновенного поедания

500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы!
С отварной картошечкой, умм!!!
 (640x480, 127Kb)


Процитировано 7 раз

Olly65   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 22:06 (ссылка)
Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Безличность   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 00:35 (ссылка)
Звучит аппетитно... спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
svetik1026   обратиться по имени На здоровье !!! Пятница, 09 Июля 2010 г. 00:39 (ссылка)
Главное не сложно и не варить. А резать красивее волнистым ножиком,продаются специально.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
svetik1026   обратиться по имени Приятного аппетита вам !!! Среда, 08 Августа 2012 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку