-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik0508

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 76


Печеночный торт с овощами

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Печеночный торт с овощами

автор Лариса Нестерова

http://www.cooksa.ru/
recipes3075 (380x330, 126Kb)



Печень куриная (для блинов) - 500 г;
Лук (для блинов) - 2 шт;
Морковь (для блинов) - 1 шт;
Баклажан (для блинов) - 1 шт;
Яйцо (для блинов) - 2 шт;
Молоко (для блинов) - 150 мл;
Сливки 33% (для блинов) - 100 мл;
Масло растительное (для блинов) - 70 мл;
Мука (для блинов) - 5 ст.л.;
Сода (для блинов) - 1 ч.л.;
Соль, перец - по вкусу (для блинов) ;
Майонез (для начинки) - 150 мл;
Перец болгарский (для начинки) - 1 шт;
Помидор (для начинки) - 2 шт;
Крахмал (для начинки) - 1 ст.л.;
Сметана (для украшения) - 400 мл;
Желатин (для украшения) - 1 ст.л.;
Помидоры черри (для украшения) - 4 ст.л.;
Укроп (для украшения) - 10 шт;

Баклажан очистить, нарезать небольшими кубиками и посыпать столовой ложкой соли. Оставить на 10 минут, чтобы сошла горечь. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с натертой на терке морковь. Добавить отжатый от лишней жидкости баклажан. Жарить все вместе в течение пяти минут.

Подготовленные овощи выложить в блендер и измельчить. Добавить куриную печень. Измельчить все вместе до состояния пюре.

Добавить молоко, сливки, яйца, оставшееся растительное масло, соль и перец. Все взбить. Добавить муку с содой. Смешать все на больших оборотах в течение 1-2 минуты.

Выпекать на разогретой сковороде, как обычные блины.

Помидоры очистить от кожи и семян. Нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец мелко нарезать. Помидоры и перец смешать с майонезом. Посолить, поперчить. Добавить крахмал. Все перемешать.

Блин выложить на тарелку. Смазать его подготовленной смесью.

Сверху выложить второй блин. Его смазать просто майонезом. Чередовать блины смесью и майонезом до тех пор, пока они не закончатся. Верхний блин не смазывать ничем.

Положить на торт деревянную доску. Сверху - небольшой гнет (у меня была литровая банка с водой) и поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Застывший торт освободить от гнета.

Замочить желатин на 15-20 минут. Растопить его на водяной бане. Смешать со сметаной и нанести на поверхность и бока торта. Укроп измельчить и посыпать на бока.

Три помидора черри разрезать вдоль и украсить поверхность торта. Оставшийся помидор разрезать крест-накрест и поставить в центр. Выдавить в середину капельку майонеза и украсить торт листиками петрушки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку