-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik0508

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 76





"Помидоры фаршированные курицей"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:11 + в цитатник
"Помидоры фаршированные курицей"

Всего 5 ингредиентов, 3 простых шага в приготовлении, 25 минут на кухне...
И тогда Ваши родные, близкие и любимые будут приятно удивленны, вашими кулинарными способностями)))

Ингредиенты:
- помидоры
- грудинка (куриная)
- майонез
- сыр
- специи

Приготовление:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевину.
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
3. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!
getImage (1) (492x245, 37Kb)
Рубрики:  рецепты

Салат "краш-тест китайского джипа"

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:28 + в цитатник
Салат "краш-тест китайского джипа"

Вам понадобится:
-Китайский салат (китайская капуста) 100 г
-Помидоры красные 200 г
-Кукуруза консервированная 300 г
- Фасоль красная в собственном соку 300 г
-Чеснок дольки 2 шт.
-Кетчуп 50 г
-Майонез 50 г

Это название салат получил от моего друга, который вдохновился внешним видом салата. Фантазия у него, конечно богатая, но название мне понравилось и безымянный салат превратился в именной.
Приготовить этот салат можно за 5 минут без особых усилий, зато с восторженными рецензиями поедателей.
Ингредиенты 1-го этапа:
Китайский салат (китайская капуста) 100 г
Китайский салат тонко нарежьте.
Ингредиенты 2-го этапа: Помидоры красные 200 г
Помидоры нарежьте кубиками.
Ингредиенты 3-го этапа: Кукуруза консервированная 300 г Фасоль красная в собственном соку 300 г
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Ингредиенты 4-го этапа: Чеснок дольки 2 шт. Кетчуп 50 г
Майонез 50 г
Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте.
_MV0AUM9O-8 (600x387, 56Kb)
Рубрики:  рецепты

Горячие бутеры.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Горячие бутеры.

Ингредиенты:

●1 яйцо
●1ст.л. майонеза
●1ч.л. томатной пасты
●1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
●кусочек сыра
●хлеб

Приготовление:

Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".

Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".
o31YBZ7B_GI (604x269, 62Kb)
Рубрики:  рецепты

Куриные оладьи с сыром на кефире

Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:15 + в цитатник
getImage (5) (491x369, 53Kb)
Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты:

- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Рубрики:  рецепты

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:11 + в цитатник
getImage (3) (492x294, 45Kb)
Запеканка из риса, ветчины и сыра

Ингредиенты:

4 чашки из вареного риса
100 гр тертой моцареллы
100 гр ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150 гр сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Безумный салат

Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:07 + в цитатник
getImage (2) (604x453, 66Kb)
Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
Рубрики:  рецепты

Салат «Цветик – Семицветик»

Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:04 + в цитатник
getImage (1) (604x339, 60Kb)
Салат «Цветик – Семицветик»

Понадобится:

Корейская морковь 250г;
2 огурца; 2 помидора;
петрушка; укроп;
зеленый лук;
твердого сыра 150г;
говядины «Михайловской» 250г ;
майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:57 + в цитатник
getImage (4) (555x322, 42Kb)
Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Рубрики:  рецепты

Салат "Лисья шуба"

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:53 + в цитатник
getImage (3) (577x400, 31Kb)
Салат "Лисья шуба"

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши
2 картофелины в мундире
2 вареные морковки
1 крутое яйцо
150г тертого сыра
1 маринованный или соленый огурец
250г шампиньонов
майонез
растительное масло

Приготовление:

1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку натереть, яйцо мелко нарезать.
2. Грибы нарезать, обжарить до готовности на раст.масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей).
3. Огурец нарезать.
4. Выложить салат слоями: горбуша - морковка - картошка - грибы - огурец. Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром.
5. При желании слои салата можно промазывать тонким слоем майонеза.
Рубрики:  рецепты

Салат "Цезарь"

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:49 + в цитатник
getImage (2) (320x213, 21Kb)
Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем

Запеченные половинки картофеля с фаршем, сыром и приправами.

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:46 + в цитатник
getImage (1) (492x286, 31Kb)
Запеченные половинки картофеля с фаршем, сыром и приправами.

Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
фарш говяжий - 330 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубца
кукуруза - 1 стакан
бобы черные - 1 стакан
помидор - 1 шт.
чили порошок - 1 ч.л.
паприка - пол ч.л.
тмин - 1 щепотка
соль, перец красный - по вкусу
оливковое масло
сыр натертый - 1 стакан
кинза

Приготовление:

Готовим начинку:
1. Смешать перец, паприку, тмин.
2.Обжарить фарш в разогретом масле, сливая жир и сок.
3. Добавить в фарш мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить все вместе.
4. Помидор очистить от семян порезать и добавить в фарш - тушить пару минут.
5. Добавить в фарш кукурузу и бобы.
6. Приправить специями, добавить кинзу и перемешать.
7. Тушить до 7 минут.
Готовим шкурки:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Натереть картофель маслом, проткнуть шкурку вилкой, и выпекать на противне, проложенном фольгой, в течение 50 минут, чтобы кожура покрылась хрустящей коркой.
3. Остудить картошку и разрезать вдоль на половинки.
4. Вынуть из половинок мякоть и смазать внутренности шкурок маслом.
5. Выпекать половинки еще 10 минут, положив их кожурой вверх, и еще 5 минут - обратной стороной.
6. Добавить в половинки мясную начинку.
7. Посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы он расплавился.
8. Посыпать кинзой.

Салат "Цезарь"

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:00 + в цитатник
Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
getImage (604x402, 53Kb)
Рубрики:  рецепты

Английская маска для лица

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Английская маска для лица

Этот рецепт проверен веками, ведь ему без малого 500 лет, в старой доброй Англии его использовали женщины для омоложения кожи еще во времена Марии Стюарт

Ингредиенты этой маски – самые доступные, а делать ее надо на ночь.

Достоинство маски в том, что она подходит для любого типа кожи, очень мягко очищает и разглаживает кожу, питает и увлажняет ее, улучшает кровообращение. Гарантируем, что на утро у вас будет замечательный цвет лица!

Для маски берут три чашки:

первую наполняем любым растительным маслом пополам с измельченными овсяными хлопьями;
вторую – тертым на мелкой терке яблоком, соком половины лимона и столовой ложкой меда;
третью – кефиром или сывороткой с одной чайной ложкой мелкой поваренной соли (соль кладем в самый последний момент, чтобы она не успела раствориться).

1-й шаг: содержимое первой чашки наносим на лицо, шею и зону декольте, слегка массируем кожу в течение 2–3 минут, оставляем на коже на 5 минут.
2-й шаг: поверх первой маски наносим содержимое второй чашки. Массируем кожу еще 2–3 минуты и оставляем еще на 5 минут.
3-й шаг: смываем маску ватным диском или губкой, пропитанной содержимым третьей чашки, массируем кончиками пальцев еще 2–3 минуты и также оставляем на 5 минут.
4-й шаг: смываем маску минеральной водой или отваром аптечной ромашки. В завершение наносим крем, которым обычно пользуемся на ночь.

Такую маску желательно делать курсами два раза в неделю. При желании ее можно нанести на все тело.
getImage (1) (640x427, 31Kb)
Рубрики:  красота

Масла для кожи: польза и отличия

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 14:58 + в цитатник
Масла для кожи: польза и отличия

Растительные масла идеальны для ухода за кожей в холодное время года. Можно пользоваться кремами, которые их содержат. А можно использовать масла для кожи и вместо кремов!

Оливковое масло

Масло из оливковых косточек содержит витамины А и D, ускоряющие обновление клеток кожи, витамин Е, замедляющий ее старение, а также жирные кислоты и минералы, смягчающие кожу и предотвращающие потерю влаги. Лучше всего наносить оливковое масло или кремы с ним сразу после душа или ванны, на чуть влажную кожу. Самое полезное для кожи и богатое биоактивными компонентами – нерафинированное оливковое масло. Однако для ухода за кожей лица лучше использовать очищенное, рафинированное: нерафинированное может забивать поры.

Миндальное масло

Масло сладкого миндаля – одно из самых популярных масел для кожи. Оно часто используется для массажных смесей. А за счет высокого содержания витаминов А и F его часто включают в состав средств для ухода за сухой и раздраженной кожей.

Кунжутное (сезамовое) масло

Масло семян кунжута подходит для ухода за кожей любого типа, включая жирную. Масло кунжута содержит много полезных жирных кислот, восстанавливающих и укрепляющих защитные функции кожи, снимающих шелушение и раздражение. А еще – уникальный антиоксидант сезамол, защищающий клетки кожи от старения и обладающий солнцезащитным фактором SPF 2-4. Еще в нем много лецитина, поэтому кунжутное масло обладает хорошими увлажняющими и смягчающими свойствами.

Масло авокадо

Масло авокадо содержит много лецитина и витаминов А, В, D и Е. Оно хорошо питает и увлажняет кожу, нормализует pH-баланс жирной кожи и уменьшает проявления акне, ускоряет восстановление поврежденной (в том числе и на солнце) кожи, разглаживает мелкие морщинки. Кроме того, масло авокадо содержит натуральные SPF фильтры (его солнцезащитный индекс SPF 2 – SPF4).

Масло карите (ши)

Масло орехов африканского дерева ши (другое его название – карите) – одно из самых ценных косметических масел для кожи. Его можно использовать и для массажа, и для ухода за кожей – в любом возрасте и любого типа, но особенно – за сухой и поврежденной, так как оно быстро смягчает, питает, увлажняет и восстанавливает ее, улучшает синтез коллагена. Масло ши-карите – всесезонный косметический компонент: зимой оно отлично защищает кожу от мороза и ветра, а летом – от солнца, обладая солнцезащитным фактором SPF 6.

Абрикосовое масло

Масло абрикосовых косточек идеально для массажа (оно долго впитывается в кожу и руки массажиста хорошо скользят по нему), для ухода за сухой, раздраженной и детской кожей. Абрикосовое масло входит в состав многих кремов для новорожденных, так как способствует лечению опрелостей и дерматитов.

Облепиховое масло

Масло облепиховых косточек – хороший источник каротиноидов и токоферолов, замедляющих старение кожи, защищающих ее от свободных радикалов и способствующих регенерации ее клеток. Им хорошо смазывать заживающие царапины и ожоги, а также обмороженные участки: кожа восстановится быстрее.

Масло макадамии

Масло ореха макадамии быстро впитывается, и средства с ним подходят тем, кому не нравится ощущение жирности кожи. Оно содержит много мононенасыщенной пальмитолеиновой кислоты, смягчающей кожу и восстанавливающей гидролипидный барьер эпидермиса. Еще оно способствует восстановлению клеток кожи после пребывания на солнце, не случайно это масло часто входит в состав кремов и лосьонов после загара.

Виноградное масло

Масло виноградных косточек содержит множество антиоксидантов, противовоспалительных и регенерирующих компонентов, ненасыщенных жирных кислот и других уникальных ингредиентов, замедляющих старение кожи, сужающих поры, нормализующих работу сальных желез. Так как масло виноградных косточек считается не комедогенным (то есть не забивающим поры), его часто включают в состав средств для ухода за жирной и проблемной кожей.
getImage (491x364, 60Kb)
Рубрики:  красота

Применение банановой кожуры

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:51 + в цитатник
getImage (4) (460x360, 13Kb)
Банановая кожура, как и сами бананы, богата витаминами и минералами. Но в большинстве случаев используется только мякоть банана, а кожура не находит применения и выбрасывается в мусорную корзину.
Между тем кожуру от банана можно не только расстелить на дороге, чтобы кто-нибудь поскользнулся, но использовать для целого ряда вещей, таких как удаление заноз, удобрение почвы, очистка обуви и серебра.
Поэтому когда в следующий раз вы будите чистить банан, не выбрасывайте кожуру.

Применение банановой кожуры

◄ Полировка серебра

Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что темный налет начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.

◄ Крем для обуви

Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

◄ Восстановление поцарапанного CD или DVD диска

Поместите диск, имеющий мелкие царапины, на ровную поверхность этикеткой вниз. Протрите блестящую поверхность диска сначала съедобной частью банана, затем в течение 2 минут банановой кожурой. Мякоть и воск из кожуры помогут очистить и отполировать диск. Уберите остатки банана чистой мягкой тканью, смоченной в средстве для очистки стекол, и дайте диску высохнуть.

◄ Отбеливание зубов

Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза каждый день, чтобы отбелить зубы.

◄ Удаление заноз

Если не удается достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с легкостью её удалите, и залечат ранку.

◄ Заживление царапин

Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживет.

◄ Удаление бородавок

Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.

◄ Лечение псориаза и угревой сыпи

Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры пораженные участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость. В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.

◄ Польза для кожи

Минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи. Просто протрите её внутренней стороной лицо, шею и другие части тела. Это пойдёт на пользу вашей коже, увлажнит её и уменьшит появление морщин.

◄ В качестве удобрения

Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землей. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву. Или добавляйте шкурки от бананов в компостную кучу для увеличения содержания минералов в ней. Для удобрения комнатных растений можно высушить банановую кожуру на воздухе или воспользоваться духовкой для ускорения процесса. Когда она потемнеет и станет хрупкой, раскрошите её и сложите в пакет для последующего использования. При необходимости добавляйте раскрошенную кожуру в горшок и перемешивайте с землей.

◄ Средство от тли

Кожура банана, помещенная в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.

◄ Очистка растений

Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск.
Рубрики:  красота

Эффективные домашние способы сделать ресницы длиннее

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:37 + в цитатник
Эффективные домашние способы сделать ресницы длиннее

Как получить длинные ресницы, о которых вы всегда мечтали? В этой статье вы найдете несколько способов сделать ресницы длиннее естественным образом или при помощи макияжа.

Вазелин

1. Возьмите щетку из старой туши. Смойте остатки туши водой. Для избежания беспорядка воспользуйтесь мылом. Такие щетки также продаются отдельно в магазинах косметики.

2. Нанесите на чистую щетку тальк (порошок для малышей).

3. Расчешите реснички щеткой с нанесенным на нее вазелином. Результаты могут появится примерно через 5 недель.

Бальзам для губ

1. Нанесите на ресницы бальзам для губ - они будут казаться подкрученными, и, со временем, начнут лучше расти.
Бальзамы с разными вкусами подходят лучше, чем бальзам без вкуса.

2. Нанесите бальзам на ресницы. Начните от внутреннего угла глаза к внешнему. Убедитесь, что также бальзам попал на кожу.

3. Повторите на втором глазу.

4. Наносите его перед сном. Надевайте маску на глаза перед сном. Если захотите можете воспользоваться шелковой маской на глаза.

5. Смойте бальзам утром. Нанесите два слоя бальзама перед из дома, чтобы бальзам хорошо впитался.

Другие способы

1. Принимайте пищевые добавки. Для роста любых волос вашему организму нужны аминокислоты. Калий, кальций и магний помогут росту ресниц. Кроме того, железо, медь и хром, помогут остановить выпадение ресниц.

2. Всегда смывайте макияж перед сном. Если оставите тушь на ресницах на ночь, то это сделает их хрупкими и ломкими.

3. Правильно питайтесь. Ваш организм остановит рост любых волос, включая ресницы, если не будет получать необходимого количества питательных веществ.

4. Пользуйтесь щипцами для подкручивания ресниц. Такие щипцы сделаны специально для подкручивания ресниц и помогут им выглядеть длиннее.

5. Пользуйтесь тушью. Это самый очевидный способ удлинить ресницы. Тушь поможет ресницам выглядеть длиннее, плотнее, гуще, темнее в зависимости от бренда и типа продукта.

Советы

Не подкручивайте ресницы каждый день - ресницы могут поломаться.
Смывая тушь, не тяните за ресницы.
Не подкручивайте ресницы после использования туши, они буду выпадать.
Чтобы ресницы не выпадали, не трите и не трогайте глаза.
Проделайте описанные шаги и через неделю ваши ресницы будут гуще.
Если родители не разрешают пользоваться тушью, то воспользуйтесь оливковым маслом.
Миндальное масло для тела, также поможет росту ресниц.
Дезинфицируйте щетку перед использованием.
Если при каждом использовании вы приложите давление на щипцы для завивки ресниц, то ресницы могут начать расти вверх.
В магазинах косметики продаются специальные серумы для роста ресниц.
Смывайте тушь перед сном! Тушь раздражает глаза и делает ресницы ломкими.

Предупреждения

Не тяните ресницы при использовании щипцов. Пользуйтесь пальцами.
Не расчесывайте ресницы слишком быстро или сильно - они не будут от этого расти быстрее.

Что вам понадобится

Новая чистая щетка для ресниц
Вазелин
Вода
Щипцы для подкручивания ресниц
Тальк (порошок для малышей)
Бальзам для губ, со вкусом чего-нибудь
getImage (3) (587x480, 53Kb)
Рубрики:  красота

Лучшее растение для роста и объема волос

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:34 + в цитатник
getImage (2) (492x364, 37Kb)
Лучшее растение для роста и объема волос.

После каждого мытья волос пользуйтесь настоем фенугрека (его еще называют «пажитник», «шамбала»). Он специфически пахнет, вам понравится! Такое чувство, что от волос пахнет медом!

Понадобятся семена, а не порошок. Порошок обычно используется в качестве приправы для приготовления различных блюд. Для приготовления настоя порошок не подходит. Еще говорят что если пить настой фенугрека, нормализуется обмен веществ, а женщинам этот настой помогает увеличить грудь.

Купить фенугрек можно в магазинах со специями, на рынке или в индийских лавках. Стоит он недорого, 100 гр семян хватает на 2 месяца даже при частом использовании.

Главное достоинство фенугрека - он придает объем не зависимо от того, каким образом вы сушите голову: феном или естественным способом. Вы даже можете лечь спать с влажными волосами, а наутро расчешетесь и они будут супер-объемными. Пользоваться им можно хоть каждый день. Приносить это будет только пользу!

Как приготовить и применять.

* 2 ст. ложки семян насыпать в термос. Залить стаканом кипятка и оставить настаиваться часов на 8-10 (можно на ночь).

* Затем взболтать термос и процедить настой через сито или марлю. Семена отжать.

* Семена, если есть время, измельчить в блендере, добавить 1 ч. ложку любого масла (репейного, касторового, кокосового, кунжутного) и наносить на волосы как маску перед мытьем головы.

* Настой можно просто втирать в чистые волосы, уделяя особое внимание корням. Лучше во влажные, пока они еще не высохли, но можно и в уже высушенные.

* Еще удобнее перелить настой во флакончик с пульверизатором и распылять на корни и по всей длине. Смывать ничего не надо! Настой остается на волосах.

Во время сушки волосы могут показаться вам немного слипшимися, но когда они высохнут и вы их расчешете - они будут легкими, чистыми и объемными. Обязательно попробуйте! Волосы скажут вам спасибо!
Рубрики:  красота

Ополаскиваем волосы травами

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:29 + в цитатник
getImage (1) (492x364, 37Kb)
Ополаскиваем волосы травами

РОМАШКА - легкое осветление и укрепление

КРАПИВА - укрепление

АИР - против выпадения и для укрепления

ШИШКИ ХМЕЛЯ - устранение перхоти, укрепление волос

ЛИПА - восстанавливает эластичность волос, блеск и упругость

БЕРЕЗА - мягкость и улучшение роста волос

КОРЕНЬ ЛОПУХА - укрепляет корни волос, усиливает их рост

СЕМЕНА ЛЬНА - блеск, предотвращение сечения

ХВОЩ ПОЛЕВОЙ - уменьшаЕт выпадение и ломкость волос, стимулирует рост

ШАЛФЕЙ - блеск, устранение выпадения

КОРА ДУБА - предотвращает ломкость, слабость, выпадение, повышенную сальность, наличие перхоти.
Рубрики:  красота

Домашние лосьоны из трав

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Домашние лосьоны из трав.

Современная косметическая индустрия предлагает лосьоны на любой вкус и кошелек. Среди такого разнообразия порой сложно сделать выбор – подобрать средство, которое будет удовлетворять всем требованиям.

Неприятен запах продукта, или у вас склонность к аллергическим реакциям, слишком жидкая или наоборот густая консистенция, или цена такая, что не подступишься. Эти и другие причины порой заставляют женщин обращаться к народным рецептам.

Приготовить лосьон в домашних условиях просто. В зависимости от типа вашей кожи это может быть увлажняющее, питательное или тонизирующее средство.

1. Лосьон для нормальной и жирной кожи из мяты и зверобоя.

2 ст. ложки мяты и зверобоя залить стаканом горячей воды. Кипятить на медленном огне в течение 10 мин. Дать постоять пару часов. Отвар процедить и в равных пропорциях смешать с водкой. Перелить лосьон в стеклянную бутылочку, закрыть и взболтать. Хранить в темном месте. Наносить на тело после душа. Лосьон освежает, тонизирует кожу.

2. Лосьон для сухой и чувствительной кожи из ромашки, мяты и подорожника.

1 ст. ложка мяты, ромашки и подорожника залить стаканом кипятка. Настаивать около часа. Процедить. В готовый отвар, медленно помешивая, добавить 1 ст. ложку картофельного крахмала. Полученную смесь нанести на тело на 20 мин. Смыть прохладной водой. Лосьон обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, способствует быстрому заживлению мелких ран.

3. Лосьон для сухой и нормальной кожи из вина и ромашки.

1 стакан сухого вина, 1 ч. ложка салицилового спирта и 4 ст. ложки сушеной ромашки – все смешать и настаивать 5 дней в темном, прохладном месте. Процедить. Получившийся лосьон наносят на кожу и смывают прохладной водой через 10 мин. Лосьон очищает и тонизирует кожу, укрепляет сосуды. Применять 1-2 раза в неделю.

4. Лосьон-тоник для кожи лица и тела из лепестков роз.

Всегда жаль расставаться с увядшим букетом роз. И не надо. Приготовьте из лепестков розовую воду. Лепестки залейте горячей водой и дайте настояться 10-15 мин. Процедите и перелейте в бутылочку. Используйте после душа для нанесения на все тело и лицо.

Лосьоны из трав насыщают кожу витаминами, способствуют регенерации клеток. При регулярном применении домашних лосьонов вы навсегда забудете о кожных проблемах.
getImage (492x364, 33Kb)
Рубрики:  красота

Как снять зубную боль.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Как снять зубную боль.

1. Против зубной боли поможет чеснок, лук и соль. Взять компоненты в равных количествах измельчить до образования кашицы и прикладывать её на больной зуб, сверху можно положить ватный тампон.

2. Смочить в пихтовом масле ватный тампон и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 10-15 мин. Через 1,5 – 2 часа можно повторить.

3. От зубной боли поможет массаж руки в месте, где встречаются кости большого и указательного пальца. Массировать нужно противоположную руку той стороны, где болит зуб. Массаж делать интенсивно, круговыми движениями в течение 5-10 мин.

4. Облегчить зубную боль поможет массаж определённой точки. Найдите точку, которая находится в ложбинке над верхней губой. Интенсивное надавливание на неё указательным пальцем поможет боли утихнуть.

5. Чтобы успокоить боль приложите к щеке пузырь со льдом, обёрнутый полотенцем.

6. Полоскания: возьмите 5–6 капель йода, чайную ложку соли растворите в стакане воды и полощите больной зуб.

7. Хорошими помощниками могут стать настойка валерианы или камфорного спирта. Положите в кариозную полость больного зуба ватный шарик, смоченный в той или другой настойке. Это успокоит боль.
Рубрики:  здоровье

Куча здоровья в одной заготовке на зиму. Лютеница

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:51 + в цитатник
1328333729_675463453 (290x204, 18Kb)
Лютеница – одно из традиционных блюд болгарской кухни, которое готовят испокон веков. Эту вкусную закуску, приготовленную из смеси перца и томатов с приправами, очень хорошо заготавливать на зиму, вкусная и ароматная, она обязательно придется по вкусу абсолютно всем.

Ликопин, в большом количестве содержится в помидорах и красном перце (поэтому в лютенице, его просто - море!). Это очень сильный антиоксидант, который относится к группе каротиноидов. Он отлично справляется со свободными радикалами, которые образуются в нашем организме в процессе обмена веществ, но в огромных количествах появляются при всевозможных воспалениях, курении и неправильном питании, а также в результате неблагоприятной экологии.

По сути лютеница – это овощная паста («икра»), а ее главными ингредиентами являются помидоры и перец, которые берутся в разных пропорциях по вкусу. Кушают ее, намазав на хлеб. Отличительная особенность настоящей лютеницы состоит в том, что перед перемалыванием все овощи запекаются и освобождаются от шкурки, а приготовленная из незапеченных овощей лютеница таковой называться не может.

Понадобится.
500-700 г сладкого красного перца, 250-350 г помидоров, 60-70 г растительного масла, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец, травы - по вкусу.

* Болгарский перец запечь со всех сторон до подрумянивания, затем обернуть фольгой или положить в полиэтиленовый пакет и плотно завернуть, оставить на полчаса, после чего снять кожицу.

* Помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить блендером (желательно также снять с них кожицу), протереть через сито, чтобы избавиться от семян, и в кастрюле варить, пока в объеме масса не уменьшится в 3 раза.

* Очищенный от кожицы перец измельчить блендером в пюре или провернуть в мясорубке, положить в кастрюлю к помидорам, уваривать на медленном огне до тех пор, пока лопатка не будет оставлять после себя дорожку на пюре.

* Постепенно добавить растительное масло, сахар, соль, измельченный чеснок, проварить все до консистенции густой сметаны и в горячем виде уложить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками.

Подать лютеницу к столу можно и сразу после приготовления, но болгары считают, что кушанье должно настояться минимум несколько недель – тогда все вкусовые нотки раскроются во всей своей полноте.

Помимо указанных в этом рецепте ингредиентов, в лютеницу можно добавить морковь, петрушку, красный молотый перец, толченые орешки, горький перец по вкусу.

Обалдеть, как вкусно!!!
Рубрики:  рецепты

Дневник svetik0508

Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:05 + в цитатник
люблю готовить, читать


Поиск сообщений в svetik0508
Страницы: [1] Календарь