-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik-laz

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а в последнее время мое хобби - вязание для малыше люблю вязать

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2013
Записей: 8265
Комментариев: 126
Написано: 8398


Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе

Торт без муки. Безумно вкусный торт! Нежный ореховый корж с толстым слоем шоколада - что ещe надо для счастья??!! Готовится очень быстро и просто! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Картинки по запросу Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе

3 (242x38, 23Kb)

Белок яичный (для орехового коржа) — 5 шт
Сахар (1/2 стак.-для орехового коржа, 1/3 стак.-для шоколадного слоя)
Орехи лесные (для орехового коржа, рубленые кусочками) — 1/2 стак.
Миндаль (для орехового коржа, молотый в муку) — 1/2 стак.
Шоколад темный (200 гр-для шоколадного слоя, 150 гр-для глазури) — 200 г
Кофе растворимый (для шоколадного слоя) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (75 гр-для шоколадного слоя, 30 гр-для глазури) — 75 г
Яйцо куриное (для шоколадного слоя) — 3 шт
Сливки (33%, для глазури ) — 100 мл
Коньяк (для глазури) — 2 ст. л.


4 (262x38, 23Kb)


Торт начать готовить с вечера:


Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Добавить все орехи и аккуратно перемешать вручную.


В застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 24 см) выложить полученную массу и разровнять.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
Духовку не выключать.


Пока печётся ореховый корж, приготовить шоколадный слой:

На водяной бане растопить масло, кофе и шоколад.
Дать немного остыть.
Взбить яйца с сахаром.


Влить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить шоколадную массу на слегка остывший ореховый корж и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Достать и дать остыть.
Отправить торт на ночь в холодильник.


 На следующий день:

Глазурь:

Сливки с маслом довести до кипения.
Всыпать поломанный на кусочки шоколад.
Снять с огня и мешать до однородной массы.
Добавить коньяк и снова перемешать.
Залить торт глазурью и дать застыть.


Снять кольцо и украсить по желанию.

Вот и всё!!!

Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе

Рубрики:  Кулинария/торты,пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку