Без заголовка |
Вспомнила потрясающий рецепт из тетрадки моей мамы. Как только на рынке появлялась молодая капуста — во всех советских квартирах появлялся аромат этого заливного пирога. Он очень прост в приготовлении и выручит при дефиците времени.
Печь такой пирог одно удовольствие — перемешать, залить и в духовку запекать. Что может быть лучше? Такой пирог идеально подойдет для пикника, легкого завтрака, дополнением к обеду или полноценного ужина. Он станет коронным сезонным блюдом.
Аромат молодой капусты — это аромат детства, аромат воскресной выпечки, аромат праздника и уюта…
:
200 мл 15-20% сметаны,
200 мл майонеза,
5 яиц,
5 ст. л. муки,
1 головка молодой капусты,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
соль и перец по вкусу.
Духовку включить на 170 градусов. Все ингредиенты смешать. Взбить миксером в однородную массу. Капусту нашинковать мелко порезать зеленый лук и укроп. Капусту смешать с зеленью, добавить соль и перец по вкусу.
|
Форму смазываем растительным маслом. Выложить капусту и залить тестом. |
Выпекаем до золотистой корочки 40-45 минут. |
На мой взгляд, друзья, это действительно идеальный рецепт, ведь так часто не хочется возиться с тестом, нет на это времени или просто нет опыта. Этот капустный пирог просто не может не получиться, если вы в состоянии нашинковать капусту и смешать в миске простые ингредиенты — это беспроигрышный вариант!
|
Приятного аппетита, друзья!
Рубрики: | Кулинария/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |