Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мои первые жаккардовые потуги полгода назад не увенчались успехом, в этот раз набралась терпения и...
Помучавшись пару рядов и выдвигая иглы для каждого цвета, меня посетила мысль - воспользоваться всеми рычагами.
Итак:
часть игл по рисунку (например для белого цвета) оставляем в РП, остальные (бежевый цвет) выводим из работы, т.е. в ПНП. Включаем рычаги ЧВ и провязываем иглы в РП, белый цвет провязался ! Я переношу каретку назад, мне так удобнее, нежели с выключеными рычагами прокатывать по игольнице, один раз забудешь про рычаги и прощай жаккард - слетит полотно с машины.
А теперь я меняю рычаги: выключаю верхние и включаю нижние (положение игл остаётся прежним) - вжик, бежевый тоже провяался !
1 ряд готов
Важно провязать сначала иглы в РП, что на первой картинке, т.к. после второй манипуляции ВСЕ иглы становятся в РП и готовы для отбора для сл ряда.
(не то, чтобы я такая уж прям молодец , но, может быть это кому-нибудь пригодится)
Источник: Osinka.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитата сообщения ЯсветаЯ
Имитация "аранов" на однофонтурной машине.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде.
Когда-то мне казалось, что премудрости выпечки и тем более слоеной выпечки – это непостижимая тайная, и браться за такое сложное дело даже и не стоит. Но познакомившись с рецептом таких простых и вкусных слоеных лепешек (которые кстати готовятся прямо на сковороде), все страхи ушли. И теперь я с удовольствием берусь за освоением разных там лепешек и хачапури. Получается весьма недурно! А еще это особое удовольствие – месить тесто руками: очень приятное занятие, но требует определенного уровня физической подготовки. Прошу любить и жаловать: слоеные лепешки на сковороде.
Ароматные слоеные лепешки особенно хороши в теплом виде - подавайте их со свежими или овощами-гриль, к шашлыку, жареной птице или другому мясу.
Пшеничную муку для теста я использовала высшего сорта, молоко - жирностью 2,5%. Сливочное масло (жирностью не менее 72%) заменять спредом или маргарином категорический не советую - лучше поищите другой рецепт, чем используйте эти продукты.
Из указанного количества упомянутых в рецепте ингредиентов получается 4 слоеные лепешки среднего размера. Если у вас большая семья, смело увеличивайте продукты в 2-3 раза и готовьте с удовольствием!
слоеные лепешки на сковороде
|
Без заголовка |
Хочу поделиться замечательным рецептом о котором я узнала совсем недавно. В моей семье дети довольно часто болеют ларингитом, особенно маленькая дочка, которой почти три годика. Постоянно давать таблетки и сиропы я не могу, так как понимаю, что у ребенка ослабнет работа печени и почек и к тому же будет пропадать иммунитет. Поэтому часто стала пользоваться народными рецептами. Сейчас я вам расскажу о чудесной микстуре, которая избавит вас или вашего ребенка от сильного кашля.
|
Без заголовка |
Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится.
Пояснения от автора:
сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу),
вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида.
Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер-класс от Вьюжаниной Галины
1.
В свое время я связала своей внученьке вот такую юбочку и конечно же захотелось похвастаться своей работой. Вот она и стала поводом для создания этого мастер-класса.
2.
Для начала я связала образец и сделала расчёты по нужным мне размерам. Далее я связала воланы для юбочки две пары: два одинаковых воланчика по180 петель, на низ юбочки (нижние, по моим расчётам) и два по 136 петель на верхние воланчики. Связала, дала отлежаться и уже на следующий день приступаю к вязанию юбочки. Отпариваю воланчики, даю им время высохнуть и продолжаю работу.
Эта схема где я для себя нарисовала всю последовательность по вязанию юбочки.
Беру волан из 180-ти петель и навешиваю их на 90 игл. Тоесть на каждую иглу я навешиваю по 2 петельке. Далее я все делаю по своим расчётам, провязываю 17 рядов. Почему 17 рядов? Я делю ширину 1-го (нижнего) волана наполовину. Этот промежуточек между воланами будет перекрываться 2-рым (верхним) воланом.
Вид сбоку. Провязала 17 рядов и снимаю полотно на гребёнку Гартер-Бара. У кого нет приспособления Гартер-Бара вяжут дальше на бросовую нить( пряжа другого, желательно контрасного цвета). Провязали на бросовую нить сняли полотно.
Беру второй волан и на 94 иглы, распределяю 136 петель. В моём случае я на первые 5 игл навешиваю по 1 петельке. Начиная с 6 иглы чередую, на 1 иглу навешиваю 2 петли, на следующую 1 петлю. И так до последних 5 петелек. На последние 5 игл навешиваю по одной петле.
Навесили петельки 2-го волана, затем навешиваю на 90 игл 1-й (нижний) волан. Оставляя с каждой стороны по две иглы, на которые я не навешиваю петельки. Дальше увидите почему?
Так выглядят полотна без Гартер-Бара
С каждой стороны по 2 петельки провязываю вручную и снимаю их с игл. Это петельки от 2-го (верхнего) волана. Иглы убираю в ПНП.
Я их провязала чёрным цветом, чтобы было видно и понятно. Провязала, закрыла их, чтобы не распустились и убрала их с игл.
Закрепляю грузиками, чтобы эти петельки не мешали при дальнейшем вязании.
1.
Вяжу соединительный ряд для 2-х воланов. Не забывайте увеличивать плотность вязания, на одно деление больше. Больше той плотности, которой вы вяжите всё изделие. При этом я обязательно пользуюсь ПИ- кореткой.. Помогайте машине, ей так будет легче провязать петельки.
2.
3.
4.
Связали соединительный ряд, дальше вяжем кокеточку для юбочки. По своим расчётам я провязала 38 рядов. Провязала 38 рядов, дальше вяжу 1 ряд увеличивая плотность на 2 единицы, это будет такая полосочка для лучшего и аккуратного сгиба полотна.
5.
Дальше вяжу определённое количество рядов для подгиба. Чтобы вставлять резиночку. Затем закрываю петли, изделие остаётся висящим на игольнице. Связаное полотно снимаю с игольницы.
1.
Вот так они смотрятся в готовом виде.
2.
3.
Отделяю бросовую нить и оставляю до следующего дня отлежаться.
4.
И только после этого я приступаю к отпариванию полотен. Специальным фломастером перевожу выкройку на паролон и закрепляю на ней полотно. Затем отпариваю его.
5.
1.
Обратите внимание, крайняя петелька не провязалась. Хотя казалось что было всё хорошо и я не видела этого нюанса. Закрепляем петельку, ниткой по цвуту.
2.
3.
Закрепляю полотно и отпариваю этот промежуток паровым утюгом не касаясть пряжи, на ростоянии 1-2 см.
4.
Скрепляю полотна только иголками. Скрепляя полотна юбочки следите за тем, чтобы второй волан не попал в шов. Второй волан сшивается отдельно. После того, как прошиваются боковые швы.
5.
Вид с изнаночной стороны.
6.
1.
Скрепляю подгиб и прошиваю на швейной машине. Можно это сделать и вручную. Но мне так удобней и быстрее.
2.
3.
Подбираю нитки по цвету и прошиваю на швейной машине.
1.
Переношу петельки на булавочки, так будет удобней, когда буду сшивать полотна юбочек. Так я их наверняка не зашью вместе со швом.
1.
После того, как я сшила боковые швы я выворачиваю изделие на лицевую сторону и работаю со 2-ми (верхними) воланами.
2.
1.
1-й нижний волан - это низ юбочки. 2-й волан - это тот, который будет находиться на бедрах. Не подумала просто, надо было фото перевернуть.
1.
2.
4.
5.
Такой вид после того, когда я пришиваю петельки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
https://ami.guru/forum/topic/9773-%D0%B0%D0%B2%D1%...%D0%B2/?page=5#comment-2018282
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самый простой способ применения мака - посыпать им выпечку перед отправкой в духовку. Но если его предварительно распарить, то можно добавлять прямо в тесто, использовать для начинок и прочих изделий.
|
Без заголовка |
Пусть погода нас не балует теплом, но как ни крути через 21 день к нам придёт лето. В связи с этим сегодня я расскажу вам крайне простой, вкусный рецепт холодного супчика из маринованной свеклы на кефире.
Примерно с начала мая у меня дома всегда стоит банка маринованной свеклы, поскольку я знаю, что в этот период мой организм начинает активно требовать холодного супа (даже в те дни, когда в мае может неожиданно выпасть снег, как это случилось сегодня).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот способ подойдет для большинства моделей.
Чтобы сделать скриншот, одновременно нажмите и подержите одну-две секунды клавиши «Домой» и «Питание».
Скриншот первым способом на Galaxy A5
Если этот способ не подошел, попробуйте следующий.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рыба пиготовленная в пергаменте получается невероятно нежной, соус с паприкой, терияки и чесноком делает рыбку ещё интереснее, а рис пропитывается соками рыбы и становится бесподобным. Такая порционная подача будет отлично смотреться на праздничном столе. Очень простое, уютное и вкусное блюдо, приготовленное из доступных продуктов.
|
Без заголовка |
По этому рецепту готовила мясо Алла Духова в программе "Смак". Мясо, действительно, получается вкусным, мягким и готовится очень быстро. Рецепт опробован уже несколько раз и записан в кулинарную книгу нашей семьи.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения LediLana
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Очень легко выглядеть стильно и современно, когда у вас есть золотая кредитная карточка, которую кто-то постоянно пополняет, и вы одеваетесь только в фирменных и модных магазинах. Но если у вас среднестатистическая зарплата и шкаф, заваленный давно вышедшей из моды одеждой (но все еще в отличном состоянии), то стать «девушкой с обложки» очень трудно. Не правда ли?
На самом деле, существует секрет, который может даже папину футболку превратить в стильный топ из последней коллекции Александра Вонга. И для этого всего лишь необходимо немного фантазии, ножницы, иголка и старые вещи.
Предлагаю идеи, как превратить немодные, старые, надоевшие вещи в стильные новинки, как у девушек из fashion блогов.
|
Без заголовка |
Очень легко выглядеть стильно и современно, когда у вас есть золотая кредитная карточка, которую кто-то постоянно пополняет, и вы одеваетесь только в фирменных и модных магазинах. Но если у вас среднестатистическая зарплата и шкаф, заваленный давно вышедшей из моды одеждой (но все еще в отличном состоянии), то стать «девушкой с обложки» очень трудно. Не правда ли?
На самом деле, существует секрет, который может даже папину футболку превратить в стильный топ из последней коллекции Александра Вонга. И для этого всего лишь необходимо немного фантазии, ножницы, иголка и старые вещи.
Предлагаю идеи, как превратить немодные, старые, надоевшие вещи в стильные новинки, как у девушек из fashion блогов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!
|
Без заголовка |
Tорт "Тирамису" - это аналог многими любимого десерта ("Тирамису"), только в несколько измененном варианте. Любителям кофе и шоколада этот тортик особенно понравится. Моя семья очень любит эту неклассическую версию десерта и всегда с радостью ждут его появления на столе. Попробуйте приготовить и Вы..
|
Без заголовка |
Вспомнила потрясающий рецепт из тетрадки моей мамы. Как только на рынке появлялась молодая капуста — во всех советских квартирах появлялся аромат этого заливного пирога. Он очень прост в приготовлении и выручит при дефиците времени.
Печь такой пирог одно удовольствие — перемешать, залить и в духовку запекать. Что может быть лучше? Такой пирог идеально подойдет для пикника, легкого завтрака, дополнением к обеду или полноценного ужина. Он станет коронным сезонным блюдом.
Аромат молодой капусты — это аромат детства, аромат воскресной выпечки, аромат праздника и уюта…
Получился отличный пирог с тонкими слоями теста и большим количеством вкусной и полезной начинки.
Начинка не рассыпается, отлично режется и держит форму.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дорогие хозяюшки, хочу поделиться потрясающим рецептом вкуснейшего легкого тортика «Тирамису». Возможно, некоторые как и я, не могут себе представить, как можно есть торт с сырыми яйцами в креме. А именно так и готовится классический Тирамису. Там отдельно взбиваются белки, отдельно желтки, потом все смешивается с сыром Маскарпоне (кстати, можно приготовить его в домашних условиях) и перемазываются печеньки Савоярди. Именно поэтому я никогда не ем Тирамису в кафе. Потому что есть риск если отравится сальмонеллезом. А нам надо это? Мне – нет решительно! Поэтому я всегда использую рецепт, в котором есть небольшая тепловая обработка яиц. И морально мне легче есть такой торт. Кстати, магазинные яйцах из фабрики проходят обработку, их моют там, поэтому риск заболеть от магазинных яиц очень минимален.
Пробуйте эту вкуснятину!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для примера взята цепочка из 25 петель.
|
Без заголовка |
Сегодня у нас уход за пяточками. Многие не придают большого значения уходу за ступнями ног. А зря. Если подумать, ступни постоянно испытывают большое давление. Вес всего тела давит на них, а при ходьбе это давление ещё усиливается. Поэтому ножки наши должны быть здоровыми.
А ещё приближается лето, хочется одеть открытую обувь, и ступня постоянно на виду. А значит, ступни должны быть красивыми на вид, а кожа — нежная и гладкая наощупь.
Короче, наши ножки заслуживают специального ухода.
Вот это универсальное средство я открыла для себя совсем недавно, и если честно, была несколько удивлена. И хотя я давно использую аспириновые маски для пилинга кожи лица, я почему-то никогда не задумывалась, что это может быть полезно и для кожи стоп.
Итак, аспирин для здоровья ног.
|
Без заголовка |
Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним. Предлагаю вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, это не так уж сложно.
|
Без заголовка |
|