Свекла по-корейски |
Свекла по-корейски
Свекла - овощ, который можно назвать "кладом витаминов". Он полезен, как для детей, так и взрослых. С ней можно приготовить много разных блюд. Одним из таких является вкусная и слегка острая закуска "свекла по-корейски". Хотите приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- свекла (сырая) - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- кинза семена - 1 ч.л.
- перец красный молотый - 0,5 ч.л.
- уксус - 0,5 ст.л.
Приготовление:
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 - 3 часа. после чего появившееся сок слить.
Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить из сковороды (он нам больше не нужен).
Нужно полить этим маслом, ещё тёплым маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.
Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 17 - Свекольный паштет
Часть 18 - Гороховый паштет
Часть 19 - Свекла по-корейски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |