-Подписка по e-mail

 


ТУШЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ

Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

Кальмары тушеные в сметане
 

             Нужен килограмм кальмаров, пол-литра сметаны, три луковички, пара ложек муки. Понятно, что соль и перец тоже обязательны.
            Режем кальмарчиков. У меня было филе уже чищеного кальмара, поэтому процедуру чистки кальмара я пропускаю. Режем кальмаров соломкой, солим, перчим и на сковороду в пару ложечек нагретого растительного масла. Когда кальмары начнут белеть и скручиваться, а это произойдет приблизительно на второй-третьей минуте жарки, кальмары снимаем со сковороды. Очень важно не пережарить кальмары, потому, как вместо кальмаров мы получим кусочки порезанной и пожаренной подошвы…
            Пассируем муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем три ложки муки. Включаем огонь и перемешивая обжариваем (пассируем) муку до легкого изменения цвета. Выключаем, высыпаем.  В кастрюльке или сковородке с толстым дном, на очень маленьком огне, до карамелизования, но ни в коем случае не до изменения цвета жарим лучок. Пока лук жарится, заливаем сметану полуторами стаканами воды. Растворяем пассированную муку в разведенной сметане.  Выкладываем кальмары на карамелизованный лук, сверху заливаем сметано-мучным раствором и на небольшом огне, под крышкой тушим в течение 20-25 минут после закипания. Странно, но кальмары жесткими не становятся, несмотря на столь длительное время  термообработки.
            Подается с рисом. Вкусно. Просто неожиданно вкусно.

Р.S. Рецепт взял где-то в журнале, а вот где точно, увы, не помню... :-(

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ТУШЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
Часть 3 - ЛОВИСЬ,РЫБКА СЪЕДОБНАЯ.....
...
Часть 21 - ОЛАДУШКИ КАК У БАБУШКИ
Часть 22 - БУТЕРБРОДЫ
Часть 23 - ВАРЕНИКИ! 30 рецептов.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку