-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sveti4ek

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2011
Записей: 233
Комментариев: 6
Написано: 289





Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Alenkiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Mila Стиль

 

Эту страничку делаю для себя, но если на сайт заглянет человек, увлеченный машинным вязанием, думаю он тоже найдет себе много полезной информации )))

 

 

Азы машинного вязания

1. Однофантурный Набор петель обвивом.

http://smotri.com/video/view/?id=v1072512d4a0

Этим способом пользуюсь в при вязании вещи с подгибом, очень удобно и бысто надевать петельки нижнего ряда для подгиба

2. Однофантурный Набор петель косичкой и Как закрыть петли косичкой

http://smotri.com/video/view/?id=v10722853d13

Косичкой набираем ряд, если нужен край полотна тоненький, без резиночки. Закрытие косичкой - это стягивающий способ.

3. Как закрыть петли.

http://www.wonderhowto.com/how-to/video/how-to-cro...ith-a-knitting-machine-251341/

Этот способ называют не стягивающим, мне очень нравиться, получается аккуратно и быстро

4. Подъем петель

http://smotri.com/video/view/?id=v9544664bc

5. Перенос петель декером

http://smotri.com/video/view/?id=v5186290c0

6. Убавка с дырочками

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=50

7. Расчет образца

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=84

9. курсы маш вязания сканер тетради

http://club.osinka.ru/topic-66093

10. видеоуроки на англ

http://www.bond-america.com/dvd/dvd_help_topics.html

11. теория

http://www.yarnart.ru/topic313.html

12 Снятие мерок, особенности фигуры

http://www.handmade-club.ru/viewtopic.php?f=4&t=1509

 

© MilaYa0505

Вывязывание сложных контуров

1. Вывязывание горловины ЧВ (совет астры)

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=268&st=0&sk=t&sd=a

 

2.Вывязываем пройму

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=10

 

 

Обработка и сборкадеталей

1. Обработка низа изделия

а) крючком - рачьий шаг

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=186&st=0&sk=t&sd=a

б) зигзагом (закрутка)

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=20

в)разные зубчики

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=1485

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=4520

2. Обработка края кетлевки

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=10

3 Обработка проймы

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=40&st=0&sk=t&sd=a

4.Вшиваем молнию

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=20

5. Вшиваем рукав

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=30

6. Кетлевка

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=199

7. Планки

http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=307

8. Горизонтальный шов петля в петлю

http://masterica-knit.narod.ru/make/3001.htm

9. Вертикальный шов петля в петлю

http://masterica-knit.narod.ru/make/3002.htm

10. Косичка для соединения 2х дет

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=2062

11. Виды обвязки крючком

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=2813

12. бахрома

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=1053

 

Маленькие хитрости

1. Как быстро поготовить нитки, снятие пряжи с бобины

http://smotri.com/video/view/?id=v10722431fdb

Постоянно этим пользуюсь, очень экономит время

2.Как укоротить связанное изделие (Знакомство с горизонтальным трикотажным швом)

http://smotri.com/video/view/?id=v10810001de1

3.Способ вдевания шерстяной нити в иголку

http://smotri.com/video/view/?id=v63543831a

4 Как спрятать концы нити

http://smotri.com/video/view/?id=v781660d63

 

Детали одежды

1. Воротник-хомут

http://masterica-knit.narod.ru/basis/element/3140.htm

2. Английский воротник

http://club.osinka.ru/topic-63077

3.Круглая кокетка на машине

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=30

2Козырек

http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=803

 

3. Карман накладной

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=10

 

 

 


Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневники .(вязание)

Список интересных дневников.В основном вязание на машине.
Shestal вязание,журналы по вязанию в том числе и на вяз маш.
натафуська изысканные вяз.изделия ,спицы,крючок.
Nattaliya журналы вяз.,пэч.,шитьё выложены постраничнео.
Ира-Ру журналы вяз. на маш.,шитьё,Маш.вяз.,
len-OK65 журн по вяз.,вязание
Аля-М вязание.
velsem машинное вязание.
живу не тужу машинное вяз.
Lenyc вязание
NataliKo куча вяз. шапок
Margarita19 маш.вяз.
Елена Горелая маш.вяз.-уроки
Л Маришка вязание детское и всяко разно
nadyaone машин.вяз.
вегета машин. вяз.
машинное вязание
globl65 машинное вязание
Ольга Чумак машинное вяз.
alexsa67 машинное вяз.
Lubakot маш.вяз.
vejolajnen маш.вяз. спицы,крючок.
НатаЧ маш.вяз. много нужного
Alenkiy маш.вяз.(рубрика- жаккард,перфокарты.)
sandracмашинное вяз
Аглуш машинное вяз.
bondoksana машин.вяз.
INGA-09 маш.вяз.
Лика- маш.вяз.(перфокарты,уроки,издел.)
tanya-vamp0810 маш.вяз.(много уроков,заходить почаще)
Ruth37 маш.вяз.(урокиТ.Дёминой",Любо-дело) -СОКОЛИХА- маш.вяз.(отличные личные вязаности)вяз.крюч.,спицы.
 БрЮликС машинное вязание

нат9550 маш.вяз igolkaZ  вязание на машине.,(разлож по рубрик.) много нужного заходить почаще.,кроме этого -кухня разл. рукодел.

Фанечка24 маш вяз.мног нужного . свет7 много нужных урок. по маш.вяз.есть и интересные модельки

Sonyca машинное вяз.и не только.


Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-Smaragd [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог узоров

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панчо для девочки с жаккардовым узором


 


Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SilverRain даёт мастер-класс.

Делаем петли на планке связанной резинкой.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Северянка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убавление петель при двухфонтурном вязание

Уроки мастерства 4-2010

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения аграфена_31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ZdesIsechas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) + "Нуга и туррон" 19 рецептов

 
Ингредиенты:

2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона

Приготовление:
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное “Курица под снегом”

5150629_zalivnoekuricapodsnegom_8 (300x220, 54Kb)

zalivnoe kurica pod snegom 1 Заливное Курица под снегом Ингредиенты:

 

  • 1/2 курицы
  • 2 плавленых сырка
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытая кладовая полка своими руками

полка своими руками

Все знают о тайном месте, которое находится между холодильником и стеной, ведь так? Мало знать, пора заполнить пространство! Эта инструкция как раз может в этом помочь.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий в приготовлении сметанный торт

Торт Сметанный

Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.
Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус огуречный



СОУС ОГУРЕЧНЫЙ

Быстрый рецепт приготовления свежего соуса к мясу или рыбе.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕМАРИ. МК. Урок 1 - с чего начать?

Давно искала как плести шар из ниток. Вот нашла и решила поделиться с вами. Может быть среди вас есть любители этого искусства.

Итак вот ссылка:
http://www.temari.ru/workshop/lessons.php?ELEMENT_ID=1119

Урок 1 - C чего начать?
Что нужно для изготовления темари? Как сделать основу? Как размечать шарик? - В этом уроке рассказываются и показываются самые первые шаги в искусстве темари. К концу урока у Вас получится шарик с самой простой разметкой, готовый к тому, чтобы на нем начинать выполнять узор.

Что такое «темари», и с чем его едят?

Сразу скажу, что «темари» - вещь несъедобная. Слово это, как многие из вас могли догадаться, японского происхождения, и переводится как «шар из ниток» или, совсем по простому – «клубок» (перевод этот весьма вольный).

Искусство это уходит корнями в далекую древность. Впервые появившись в Китае, темари были завезены в Японию около 600 лет назад. Изначально, мамы и бабушки делали темари своим детям и внукам для игры. Начинкой темари служили остатки старых кимоно. Шелковые кусочки сматывались и прошивались, образуя шар. С течением времени, особенно после изобретения резины, эти шары стали декоративно прикладным искусством. Темари были весьма популярны в аристократических кругах Японии. Высокородные дамы соревновались в изобретении узоров, один затейливее другого.

В наши дни темари высоко ценятся как подарки, символизирующие искреннюю дружбу и преданность. Матери делают темари в подарок своим дочерям в Новый год. А еще, темари приносят удачу и счастье.

Чтобы стать темари-профессионалом, в Японии, необходимо пройти четыре уровня мастерства, сделать в общей сложности, что-то около 150 темари и учиться 6 лет, если я ничего не путаю.

На этом я закончу мою вводную речь. По многим отзывам я знаю, что вам не терпится сделать свой самый первый темари.
000 (400x338, 15 Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения GALina2213 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды игл для швейных машин

Виды игл для швейных машин

Зачастую многие мастера швейного дела в процессе работы не раз сталкиваются с достаточно распространенными проблемами пропуска стежков или некачественной строчки. Изменение всевозможных настроек швейной машины или чередование различных видов строчек, как правило, кардинально не меняет положение вещей в лучшую сторону и тогда, все обычно принято списывать на плохое качество оборудования или недобросовестность производителя.

далее

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить натяжную простынь на резинке.Мастер-классы

Автор:Катя

Как сшить натяжную простынь

Как сшить простынь на резинке«Как сшить натяжную простынь на резинке» — именно таким вопросом я задалась, когда поняла, что обычная простынь скатывается и сползает.

Читать далее


Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье для дам: трансформеры



1.
1574 (478x700, 152Kb)

2.
1575 (478x700, 140Kb)

3.
1576 (476x700, 114Kb)

4.
1578 (500x700, 137Kb)

5.
1579 (500x700, 123Kb)

6.
1580 (500x700, 124Kb)

7.
1581 (500x700, 120Kb)

8.
1582 (500x700, 60Kb)

9.
1583 (500x700, 120Kb)

10.
1584 (500x700, 135Kb)

11.
1585 (500x700, 80Kb)

12.
1586 (500x700, 100Kb)

13.
1587 (500x700, 72Kb)

14.
1588 (508x700, 136Kb)

15.
1589 (508x700, 150Kb)

16.
1590 (508x700, 111Kb)

17.
1591 (508x700, 104Kb)

18.
1592 (508x700, 100Kb)

19.
1593 (508x700, 134Kb)

20.
1594 (508x700, 135Kb)

21.
1595 (508x700, 130Kb)

22.
1596 (508x700, 73Kb)

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский

Торт "Киевский"


Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.


Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.



Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.



В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.





Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.



Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.



Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.



Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.



Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.



Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.





Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.



Взбейте миксером.



В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.



Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.



Оставшимся кремом промажьте верх торта.



Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.



В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

Источник

 

Серия сообщений "Торты ГОСТ":
Часть 1 - Торт Киевский
Часть 2 - Торт "Крещатик"
Часть 3 - Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
...
Часть 8 - Крем Шарлотт
Часть 9 - Рулет с шоколадным кремом и мандаринами
Часть 10 - ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ - ТУНИКА.



1.
1 (525x700, 251Kb)

2.
Читать далее...


Поиск сообщений в Sveti4ek
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь