-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Метки

flash keito dama Коврик НОСКИ Шнур авоська алушта ангел ангелы берет блог блуза ванная комната винтаж волосы вязаная шарнирная кукла вязание из пакетов вязание крючком вяленые помидоры глаза головной убор дизайнер дневник дорожки жакет журналы звукиприроды зонт игра игры онлайн ик инжир инжир соусизинжира ирис ирландское кружево канары картинка клайпеда клематис комментарии косметика кофточка креатив крем кружева крым кукла кукла крючком куклы лилия медицина миссони мк мк ик мода мозаика морщины мотивы мультик мухомор носки крючком обувь пейсли платье платье для куклы платье крючком платье малышкам платья плед подушка помидоры портулак прихватки путешествие радиальное вязание спицами роза розы сад ссылки сумка сумки схемы тапки туника тунисское вязание тунисское вязание крючком узлы узор узор с листьями узор-плетёнка узоры крючком филейка филейное вязание флеш-игра фоны фото фотошоп фриформ хлеб хурма цветы цветы вязаные шарф шлёпки шляпа шнуры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaVishenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

делюсь своим опытом ... и в саду тоже рукодельнича делюсь своим опытом ... и в саду тоже рукодельнича

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 1891
Комментариев: 1990
Написано: 5055


Пшённые блины по старинному рецепту от Lipovka .

Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:03 + в цитатник
Нашла этот рецепт здесь http://www.stranamam.ru/article/1056578/#com5273509 .
Огромное спасибо Lipovka за сохранённый для потомков рецепт , впервые с таким встречаюсь !!!!

..... "Пшённые блины по старинному рецепту
Этот рецепт у нас семейный, передается по наследству, мне он достался от мамы. Готовили мы такие блины всегда только раз в году, поэтому по памяти список ингридиентов не удаётся воспроизвести. В этом году я потеряла записную книжку с рецептами и вдруг поняла, что, если я её не найду, то уже вряд ли когда-нибудь смогу испечь те самые ароматно-вкусные "толстые" блины. Книжку я всё-таки нашла, но и рецептом решила поделиться со всеми.

Пшённые блины всегда получаются очень сытными, пышными, красивыми и аппетитными. Не все сразу догадываются, какой ингридиент в них главный. Хотя секрет их пышности совсем не в пшённой крупе, а в... кипятке, поэтому советую дочитать до конца.



Итак, нам понадобится:

1 стакан пшённой крупы
1 стакан манной крупы
4 яйца
0,5-1 стакан муки
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка растительного масла
дрожжи, соль, сода

1. Промываем пшённую крупу, заливаем водой и варим жидкую кашу, без соли и без сахара.

Если каша получилась не очень жидкой, можно разбавить её кипячённой водой.

2. Кашу остужаем, добавляем дрожжи, манную крупу, яйца, сахар, муку, соль, соду.

Дрожжи раньше разводили в тёплой воде, брали где-то 10-20 г, но теперь есть сухие, которые можно просто размешать с мукой. Соль кладём по вкусу. Сахар - тоже, но иногда я готовлю эти блины совсем без сахара. Сода - на кончике ножа, обязательно её нужно разбавить уксусом. Можно вместо соды использовать разрыхлитель.

3. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте где-то на 30-60 минут.

4. Когда тесто поднимется, добавляем в него 1 стакан крутого кипятка, хорошо размешивая. Оставляем ещё на полчаса.

5. Блины выпекаем на сухой сковороде, на медленном огне, обязательно под крышкой. Смазываем маслом.



Приятного аппетита и весёлой Масленницы!!! "


http://www.stranamam.ru/data/cache/2011mar/03/47/1526717_63966nothumb500.jpg
 (499x396, 52Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Овсяное печенье
...
Часть 4 - Говядина с айвой
Часть 5 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ.
Часть 6 - Пшённые блины по старинному рецепту от Lipovka .
Часть 7 - Чебуреки от тети Тани из Одессы
Часть 8 - Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)
...
Часть 45 - Маринованный кизил.
Часть 46 - Готовим из портулака.
Часть 47 - «ПИЩА БОГОВ».

Метки:  

Процитировано 4 раз

Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 18:05 (ссылка)
А у вас молоко убежало! (с) Карлсонwyiq
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку