-Метки

анимашки антиквариат архитекрура астрология афоризмы блины блюда из мяса видео видеоклип выпечка вязание грузия десерты друзьям живопись животные журналы загадки заготовки закуски замки запеканка здоровье игры интересно интересности искусство история италия картинки кнопочки-переходы комментики компютер красота и здоровье красота и мода кулинария куличи курица мифология мои рецепты мои цветы музыка мясо напитки народное лечение необычное несладкая выпечка новогодние рецепты новый год о ли ру! о лиру обращение осень открытки пасха пейзажи первые блюда печенье пироги пирожки пирожное пожелайки пожелания пожелания друзьям поздравление поздравления полезности полезные советы постные блюда праздники праздничные блюда праздничный стол природа притчи психология путешествие путешествия размышления растения целители религия рукоделие рыба сады салаты сказки стихи супы тесты торты украшения флеш-часики флешка флешки фото фотографии хачапури цветы цитаты эзотерика юмор

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 11
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84638 место)
За все время набрано баллов: 47 (14756 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetarut

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26475


Летняя выпечка 4 рецепта

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:53 + в цитатник

 

Полосатый ягодный пирог

Полосатый ягодный пирог

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

1 порция: 315,6 ккал, белки - 1,8 г, жиры - 18,3 г, углеводы - 35,9 г

Способ приготовления:
1. Муку вместе с солью просеять на разделочную доску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымешивать 10 мин. Добавить 3 ст. л. сахара и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2 ч в холодильник.

2. Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не нужно. Тесто раскатать прямо на противне с помощью мини-скалки, придав тесту форму большого равнобедренного треугольника. Раскатывать от середины к краям так, чтобы края получились более толстыми. Руками сделать по краям аккуратные бортики высотой примерно 3 см. (При выпечке они немного растекутся и станут ниже.) Положить внутрь треугольника сухую фасоль или бобы, поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть корж, удалить фасоль. Края подровнять.

3. Ягоды перебрать, вымыть и разложить на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. С помощью ножа-выемки вырезать из яблока шарики.

4. Крахмал развести в 4 ст. л. воды. Добавить сахарную пудру, тщательно размешать. С помощью кулинарной кисти из силикона смазать получившейся помадкой выпеченную форму для пирога.

5. Ягоды и яблочные шарики уложить на тесто рядами, чередуя ряды по цвету. Поставить в холодильник на 1 ч.
6. Используя рассеиватель, присыпать пирог ровным слоем сахарной пудры.

Разрезать на порционные куски и подать к столу.

На 10 порций:

2 стакана муки
щепотка соли
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 ст. л. сахарного песка
по 200 г малины и ежевики
200 г черешни или вишни
1 зеленое яблоко
3 ст. л. крахмала
200 г сахарной пудры
 

 

Суфле с абрикосами

Суфле с абрикосами

Время подготовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления:
1. Абрикосы аккуратно переложить из банки с сиропом на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Сироп использовать для приготовления других блюд. Сложить абрикосы в миску. В отдельной посуде смешать мед с миндалем, мятой и корицей. Перемешать абрикосы с получившейся смесью, поставить в холодильник на 1 ч.

2. Молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить, продолжая помешивать, 5 мин.

3. Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в кашу сливочное масло, по одному вбить желтки. Тщательно перемешать.

4. Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Аккуратно ввести в манную смесь.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину манной смеси. Сверху разложить ровным слоем абрикосы.

6. Выложить поверх абрикосов оставшуюся манную смесь. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. При подаче к столу присыпать сахарной пудрой и украсить сезонными фруктами и ягодами.

На 8 порций:
600 г консервированных абрикосов
100 г молотого миндаля
1 ч. л. свежей измельченной мяты
щепотка корицы
50 г меда
0,5 л молока
80 г сахара
100 г манной крупы
2 ст. л. сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания
5 яиц
сахарная пудра для присыпки
сезонные фрукты

 

Скьячата с красной смородиной

Скьячата с красной смородиной

Время приготовления: 1 час + 2 часа

Способ приготовления:
1. Замесить тесто. Дрожжи и сахар всыпать в миску, влить 150 мл теплой воды, перемешать и оставить на 15 мин., до появления пены. Затем добавить теплое вино.

2. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление, влить в него дрожжи с вином и оливковое масло. Всыпать соль.

3. Вымесить крутое тесто, положить в большую миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

4. Тем временем приготовить начинку. Сливочный сыр взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить цедру, сок апельсина и лимона, ванильный сахар, сливки и сахарную пудру.

5. Готовое тесто переложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром 30 см. Круглую форму для пиццы смазать маслом и переложить тесто. Распределить сверху сливочную начинку, не доходя 1 - 2 см до края. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин., пока тесто не поднимется по краям.

6. Разогреть духовку до 180 °С. Ягоды смородины вымыть, обсушить и снять с веточек. Выложить ягоды на сливочную начинку. Поставить в духовку на 25 - 30 мин. Посыпать по краям сахарной пудрой. Можно подать скьячату как горячей, так и холодной.

На 10 порций:

Для теста:
0,75 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана муки
0,25 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сахара
6 ст. л. хереса

Для начинки:
250 г красной смородины
200 г сливочного сыра
мелко тертая цедра и сок 0,5 апельсина
мелко тертая цедра и сок 0,5 лимона
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. сливок жирностью 35%
1 ст. л. сахарной пудры

 Печенье с курагой и йогуртом

Печенье с курагой и йогуртом

Время приготовления: 50 мин.

1 порция: 155,3 ккал, белки - 3,5 г, жиры - 3,6 г, углеводы - 27,2 г

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом.

Способ приготовления:
1. Курагу вымыть и нарезать очень маленькими кусочками.

* Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.

2. Муку смешать с разрыхлителем и корицей в большой миске. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.

* Нарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. Если вам не удастся его найти, просто порубите орехи ножом.

3. Йогурт взбить миксером или венчиком с растительным маслом до однородной массы.

* Вместо натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печенья более ярким.

Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.

4. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.

5. Разогреть духовку до 190 °С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.

6. Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.

На 20 порций:

1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 стакан нарезанной кураги
1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
2/3 стакана натурального йогурта
3 ст. л. растительного масла

Печенье с курагой и йогуртом

Печенье с курагой и йогуртом

Время приготовления: 50 мин.

1 порция: 155,3 ккал, белки - 3,5 г, жиры - 3,6 г, углеводы - 27,2 г

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом.

Способ приготовления:
1. Курагу вымыть и нарезать очень маленькими кусочками.

* Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.

2. Муку смешать с разрыхлителем и корицей в большой миске. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.

* Нарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. Если вам не удастся его найти, просто порубите орехи ножом.

3. Йогурт взбить миксером или венчиком с растительным маслом до однородной массы.

* Вместо натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печенья более ярким.

Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.

4. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.

5. Разогреть духовку до 190 °С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.

6. Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.

На 20 порций:

1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 стакан нарезанной кураги
1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
2/3 стакана натурального йогурта
3 ст. л. растительного масла
 

http://mirokru.ru

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Спасибо, радость! Понедельник, 04 Июня 2012 г. 20:44 (ссылка)
Возьму себе, Светуль, очень заманчивые рецепты! ...И убегаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 20:48 (ссылка)
Трииночка,
На здоровье,Инночка бери!)) Спасибочко)))
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 22:55 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 23:14 (ссылка)
Вкуснямочка какая!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:39 (ссылка)
Feli4e, Благодарю за отзыв!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:40 (ссылка)
Добролюбочка, Ага,спасибо Маринчик!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку