Корейский салат "Цай" |
На днях, сидели с мужем за чашкой чая, когда он сказал: - "Милая, давно ты не готовила для меня мой любимый салат!" Когда он лег спать после рабочего дня, я встала ночью, стараясь не шуметь, и несколько часов бодрствования породили такую красоту, на завтрак моему возлюбленному. Думаю, что Вы без труда сможете повторить все шаг за шагом и порадовать дорогих Вам людей своим мастерством.
2) Свеклу, морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами.
3) Нагреть глубокую сковороду, налить масло и сильно накалить, отжать мясо от сока, закинуть и обжарить его до бела (на сильном огне), но не надо жарить до корочки, достаточно минут пять, посолить и выложить в глубокую миску.
4) В это же масло бросить лук и обжарить до золотистого цвета, выложить на мясо.
5) Теперь туда же морковь, жарить не более минутки, и отправить к уже нашим готовым шагам, т.е. в нашу чашку. Морковь и свекла должны хрустеть, быть полусырыми, как я и упоминала в других рецептах, что корейцы предпочитают оставлять овощи слегка сырыми, тем самым сохраняя витамины.
6) Ну, и со свеклой поступим так же, как и с морковью.
7) Теперь приступим к шагу от которого зависит наша пикантность: перец бросить в это же масло и сильно нагреть его, выдавить чеснок, снять с огня, дать настояться минутку…
8) …и залить нашу заготовку. Бросить туда кориандр, кунжутные семечки, полить соевым соусом и все очень - очень хорошо перемешать. Переложить в контейнер и отправить в холодильник на пару часов настояться. Да, еще «Цай» должен быть очень сильно острым, жгучим, конечно, это вы можете сделать так, как Вам нравится, а можно смешать наполовину с паприкой.
9) Результатом наших усилий будет блюдо, отличающееся своей красотой, необыкновенно вкусное, которое станет настоящим вознаграждением труда. Вы ни за что не пожалеете, что потратили свое время, и обязательно захотите сделать его еще. Подавать его надо с корейским паб (пресный рис).
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |