Новогодние салаты 2012 |
Новогодние салаты 2012 могут быть самыми разнообразными и включать в свой состав любые продукты.
Почему так происходит, никто ответить не может. На самом деле разнообразие всевозможных рецептов настолько богато, что можно выбрать салат на любой вкус, даже самый изысканный. Например, чем вам не новогоднее блюдо: рисовый салат с мидиями или салат с крабовым мясом? Особенно они понравятся женщинам, уделяющим своей фигуре не последнее место. Отличные новогодние салаты можно приготовить, используя мясо птицы: утка, курица, индейка. Все эти мясные разновидности очень хорошо сочетаются с нежными листьями салата: и сытно, и легко для желудка.
Вообще любой салат – это замечательная возможность пофантазировать. Главное – подобрать удачно сочетающиеся по вкусам продукты и даже их температуры. Например, некоторые салаты можно готовить из холодных овощей и теплого мяса. Только вот подавать к столу их надо сразу же после приготовления.
Нежное мясо курицы или индейки хорошо сочетается с отварными грибами, морковью и картофелем, а также орехами, зелеными листьями салата, сушеными и сырыми фруктами: черносливом, курагой, ананасом, яблоками и апельсином.
Хорошим альтернативным вариантом мясу птицы является мясо кальмара. Суть вроде бы та же, а вот вкус гораздо нежнее. Единственное важное правило приготовления такого салата – правильно сварить это мясо, чтобы оно не стало резиновым. По сути, и варить-то его не надо, достаточно просто опустить кальмар в горячую воду (80оС) минут на десять.
Морепродукты в принципе могут превратить любой салат в праздничный. Их вкус очень выразительный, но при этом очень нежный, да и выглядят они привлекательно. Чтобы не испортить их тонкий вкус, их нужно правильно готовить. Гребешки, креветки, мидии и вся прочая морская живность должны подвергаться термической обработке буквально несколько минут, в противном случае они теряют, свежесть, нежность и особый вкус. К сожалению, некоторые дары моря (чаще это креветки и мидии) продаются уже слегка проваренными, но тут уж ничего не поделаешь.
Особую нарядность любым салатам придают зеленые салатные листья. Их главным преимуществом является практически абсолютная сочетаемость со всеми продуктами. Единственное что, готовить заранее такие блюда нельзя, иначе листья обмякнут и потеряют цвет и объем, да и утратят большее количество витаминов. Поэтому листья салата советуют рвать руками, а не резать ножом. Кроме того, они должны быть тщательно просушенными, в противном случае с них просто стечет заправка. Если специальной сушки для салатных листьев у вас нет, то после мытья их следует хорошо встряхнуть и разложить на чистом сухом полотенце, хотя бы минут на пятнадцать. Этой подготовки достаточно для их пригодности к употреблению.
Для того чтобы салаты на вашем новогоднем столе были свежими и красивыми, нужно знать когда какие заправлять. Салаты из вареных овощей заправляют за несколько часов до подачи на стол, за это время заправка успеет впитаться. А вот салаты из зеленых листьев или свежих овощей следует заправлять прямо перед подачей.
http://viva-woman.ru/prazdnichnye-blyuda/novogodnie-salaty-2012.html
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |