Баранья ножка с беконом в кизиловом соусе запеченая в духовке
в этом блюде все переплетается: и кисленький вкус кизила, аромат чеснока и лимона, вкус кинзы и бекона, ооооо, это такая вкуснятина, нет таких слов, чтобы описать, попробуйте, приготовьте, это нетрудно!!!
Для приготовления этого блюда нам потребуется: ножка баранья, бекон, чеснок, кинза, кизил, растительное масло, черный перец горький, соль, половина лимона.
Сначала делаем соус. Несколько долек чеснока очищаем, кладем в миску, туда же кладем кинзу. Удаляем из кизила косточки, режем кусочками и тоже в мисочку. Кладем соль, перец. И все это тщательно протираем. Наливаем масло, все тщательно мешаем. Выжимаем лимон. И опять же мешаем.
Берем фольгу, на фольгу кладем мясо, острым ножом делаем глубокие надрезы, в надрезы пихаем нашу кизиловую массу, оставшейся массой мы протираем мясо, на мясо выкладываем полоски бекона, всю эту красоту
заворачиваем в фольгу, делаем как ванночку, очень аккуратно, чтобы сок, не дай Бог не вытек, а его(сока) будет оооочень много.
Помещаем на противень, отправляем в духовку при 200 гр на 1,5-2 часа. К концу мы фольгу осторожно открываем( будьте осторожны, не обожгитесь) и дальше печем до яркого румянца.
Вынимаем, перекладываем на блюдо, режем тоненькими пластами, заливаем соусом из фольги, и наслаждаемя необыкновенно-ароматным блюдом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!