Ингредиенты:
На 10 порций:
Для начинки:
300 г вишен, 2 ч.л. коньяка,
20 г желатина, 2 ст.л. сахара
Для теста:
4 яйца, 60 г сахара, 50 г муки,
10 г крахмала
Для крема:
200 г творога, 150 мл сливок,
50 г сахара
Приготовление:
1. Для теста: отделите белки от желтков.
Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром, перемешайте, добавьте муку и крахмал, замесите тесто.
2. Выложите тесто в форму и выпекайте при 200С до готовности.
Корж остудите и разрежьте по горизонтали на 2 части.
3. Для крема: сливки слегка взбейте с сахаром, добавьте творог и еще раз взбейте.
4. Для начинки: смешайте вишню с коньяком, добавьте немного воды, сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
5. Распустите замоченный в воде в пропорции, указанной на упаковке, желатин на водяной бане, смешайте с вишней, остудите.
6. Один корж смажьте творожным кремом, накройте вторым.
7. Оберните торт плотной бумагой, чтобы сформировать высокий бортик.
Выложите сверху вишневую начинку и поставьте торт в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт с журнала "Кушать подано" №6-2008