Капуста кале с колбасками и свининой |
Капуста кале с колбасками и свининой
Это популярное немецкое блюдо лучше всего подавать с подслащенным картофелем.
1. У капусты отщипните толстые листовые прожилки, промойте зелень. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Слейте кипяток, охладите под холодной водой, дайте стечь.
2. Капусту крупно порубите. Лук нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки топленого масла и припустите лук. Добавьте капусту и 400 мл воды, доведите до кипения.
3. Промойте свинину и положите на капусту. Накройте крышкой и готовьте 1½ часа, время от времени перемешивая. При необходимости подлейте горЯчей воды, чтобы капуста не подгорела.
4. Картошку отварите в мундире (18–20 минут). Влейте кипяток, сразу охладите картофель под холодной водой. Примерно за 30 минут до конца приготовления капусты положите к ней колбаски.
5. Картофель почистите. На большой сковородке разогрейте 2 ст. л. масла. Выложите картофель и посыпьте его 1–2 ст. л. сахара. Обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посолите, поперчите.
6.Достаньте из кастрюли свинину. Мякоть срежьте с кости и нарежьте ломтиками. Приправьте капусту по вкусу солью, перцем, сахаром и горчицей. Все разложите по тарелкам и подавайте с горчицей.
На 6 порций:
Время приготовления: около 2 часов 15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |