Печенье сметанное |
Печенье сметанное |
Сметана - 1 стакан
Мука - 1,5-2 стакана
Масло слив. - 150 г.
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки.
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, вырезать бокалом кружки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком. (Я прямо обмакивала одну сторону в сахар)
Приятного аппетита!
http://siesta.dn.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |