Мусс из сметаны с малиновым соусом |
Это идеальный десерт для того, кто считает себя ценителем прекрасного.
1. Для приготовления мусса желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смешайте сметану с йогуртом, лимонным соком, 50 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка отожмите и распустите, подогревая на слабом огне. Смешайте с двумя столовыми ложками сметанной массы, а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5–10 минут, пока крем не начнет желироваться.
2. Белки взбейте в крепкую пену с двумя ложками сахарной пудры. Густо взбейте сливки. Когда сметанная масса начнет желироваться, аккуратно подмешайте к ней сначала сливки, а потом белки. Укройте и на 2–3 часа поставьте в холодильник.
3. Тем временем дайте малине оттаять. ‚ыложите в блендер и однократным сильным взбиванием пюрируйте. Добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и разложите готовое малиновое пюре в 4 креманки.
4.Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной банее. Шарики мусса выложите на малиновое пюре. Наполните жидким шоколадом пакет, срежьте маленький уголок и полейте десерт тонкими полосками.
На 4 порции:
В одной порции: 420 ккал, 9 г белков, 25 г жиров, 36 г углеводов.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |