Сырники с черникой |
Сейчас пора черники. И нужно не упустить момент, а постараться в полной мере насладиться замечательным вкусом этой лесной ягоды, не забывая при этом о ее чудесных полезных свойствах. Сырниками никого особо не удивишь, но вот сырники с черникой... - это совершенно другое дело. Черника добавляет сырникам особенные вкус и аромат, свежесть и сочность. А съедаются такие сырники просто мгновенно. |
|
В одной миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль.
В другой миске соединяем муку (110 г) с содой, перемешиваем.
Порциями добавляем мучную смесь в творожную, перемешиваем ложкой.
Получаем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше, если творог влажный.
Чернику тщательно промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем.
Муку (2-3 ст. л.) выкладываем в тарелку, ложкой берем творожную массу, выкладываем в муку, обваливая в ней тесто.
Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем наш кусочек теста, разравниваем пальцами в виде круга. В серединку кладем 1 ч. л. черники, аккуратно защипывая края (если необходимо, пальцы обмакиваем в муке), формируем сырник. Так проделываем со всем тестом.
Сковородку ставим на огонь, наливаем ~ 3 ст. л. растительного масла. Сырники выкладываем в разогретое масло, обжариваем сначала с одной стороны.
Затем с другой. Масло при необходимости подливаем.
И по бокам.
Готовые сырники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Охлаждаем до теплого состояния.
Подаем сырники с черникой со сметаной. Сырники с черникой готовы!
Приятного аппетита!!!
http://www.eda-da
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |