-Метки

анимашки антиквариат архитекрура астрология афоризмы блины блюда из мяса видео видеоклип выпечка вязание грузия десерты друзьям живопись животные журналы загадки заготовки закуски замки запеканка здоровье игры интересно интересности искусство история италия картинки кнопочки-переходы комментики компютер красота и здоровье красота и мода кулинария куличи курица мифология мои рецепты мои цветы музыка мясо напитки народное лечение необычное несладкая выпечка новогодние рецепты новый год о ли ру! о лиру обращение осень открытки пасха пейзажи первые блюда печенье пироги пирожки пирожное пожелайки пожелания пожелания друзьям поздравление поздравления полезности полезные советы постные блюда праздники праздничные блюда праздничный стол природа притчи психология путешествие путешествия размышления растения целители религия рукоделие рыба сады салаты сказки стихи супы тесты торты украшения флеш-часики флешка флешки фото фотографии хачапури цветы цитаты эзотерика юмор

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 11
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84638 место)
За все время набрано баллов: 47 (14756 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetarut

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26475


Дачные витаминные чаи: вкусно, душевно и полезно!

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Дачные витаминные чаи: вкусно, душевно и полезно!

ElenaGaak_shutterstock.com_602069351287579802_xwidth300 (300x200, 16Kb)
    Уже много лет мы всей семье, родственники и друзья с удовольствием пье витаминные чаи. Ни один день, застолье или встреча не обходится без них. И пусть эти напитки из хорошо знакомых растений, все равно они особенные, потому что полезные для здоровья.

 ЗАГОТАВЛИВАЕМ

 Весна. Спешим на дачные и приусадебные участки обрезать деревья, кустарники. Сама природа подсказываеи собрать со срезанных ветвей набухшие почки яблони, смородины, малины и других плодово-ягодных культур (но только со здоровых растений). Сушим их дома, разложив на чистой ткани или бумаге в теплом сухом месте.
     А какие нежные, ароматные молоденькие листочки у плодовых и ягодных растений, винограда, ореха, березы, какие цветки у яблони! Все это тоже сушим.

 Лето. Пора заготавливать листья черной смородины, малины, земляники, листья и плодоножки вишни, цветки клевера, ромашки,чабреца, зверобоя, желтого донника, мяты, мелиссы, бессмеритника, иван-чая и позднее плоды шиповника.
     Высушенное сырье насыпаем в стеклянную банку или тканевый мешочек. Можно смешать все заготовки (но не более 4-5 видов) или хранить каждую отдельно.

ЗАВАРИВАЕМ

     Травяные чаи лучше заваривать из целых, неизмельченных частей растений. Напиток получается душистым и прозрачным, листочки легко достать чайной ложкой, не процеживая. Если нет возможности использовать целые части растений, измельчаем их крупно, но не до порошкообразного состояния.
    Фарфоровый или фаянсовый чайник для заварки объемом не менее 3-4 стаканов несколько раз ополаскиваем кипятком, засыпаем травы, заливаем свежей, один раз вскипяченной водой и накрываем тканевой салфеткой.
    Воду для этого берем в стадии кипения "белым ключом", то есть когда пузырьки воздуха массово и стремительно поднимаются вверх и слегка помутневшая вода белеет. Этот процесс кратковременный и быстро переходит в бурное кипение, когда пузыри воздуха лопаются на поверхности - такую перекипевшую воду лучше не использовать.
    В чайные травяные сборы можно добавить и традиционный черный или зеленый чай.


default (83x124, 3Kb) ИЗ ЛИСТЬЕВ СМОРОДИНЫ И МЕЛИССЫ...

Листья смородины черной и мелиссы (3:1) слегка измельчаем руками и смешиваем. Заливаем 2 ст.л. полученной смеси 0,5 л воды, настаивать 5 минут. Если добавить к заварке почки черной смородины или березы, напиток становится более целебным.
default (113x129, 3Kb)...ЯГОДНЫЙ

Смешиваем листья черной смородины, малины и ежевики (4:3:3). Заливаем 1 ст.л. смеси 1ст. кипятка, настаиваем 10-12 минут, пьем с медом.

default (127x90, 3Kb)...ОБЛЕПИХИ

2-3 ст.л.сбора листьев облепихи, смородины, вишни, зверобоя, земляники заваривают 2 ст.кипятка, настаиваем 10-12 минут

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку