Творожная запеканка с хурмой |
Ингредиенты для творожной запеканки с хурмой:
600 г творога, 600 мл воды,
100 г сахара, 100 г манной крупы,
450 г хурмы, 2 яйца,
25 г сливочного масла,
4 ст.л. сметаны,
10 г ванильного сахара,
3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. сахара (коричневого)
Приготовление творожно запеканки с хурмой:
Хурму помойте и очистите от косточек, нарежьте кубиками. Залейте кубики хурмы водой и доведите до кипения на медленном огне. Когда вода закипит, добавьте манную крупу и варите около 2 минут (каша будет густая). Снимите с огня и охладите.
Сахар и ванильный сахар разотрите с яйцами. Добавьте эту массу в кашу и перемешайте.
Добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было больших комочков.
Разогрейте духовк до 180 градусов.
Форму для выпечки (диаметр ~ 22-24 см) смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Выложите творожную массу для запеканки в форму, разровняйте поверхность и смажьте сметаной.
Поставьте творожную запеканку с хурмой в духовку и запекайте до готовности(около 40 минут). После этого достаньте форму из духовки, остудите на решетке не вынимая запеканку из форму.
Перед подачей присыпьте запеканку коричневым сахаром и карамелизируйте в гриле или газовой горелкой.
При желании украсьте взбитыми сливками или ванильным кремом.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |